みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

サクサク読んでしまいました。
絵も良いし、話もテンポが良くて読みやすいです。ただ、鈴ちゃんの軽率さにハラハラするところも。でも、いい感じになってよかった。
とにかく絵画がとてもキレイ!!
いい意味で裏切られるような展開もありつつ、どんどんハマってしまいます!!by 匿名希望-
絵は綺麗
話の作りも丁寧で、鈴子ちゃんの藤島さんへの想いがよく伝わる。
けれど特に感動したりキュンとときめくことも無く、惰性で読み続けてしまった。
購入まではしないなぁ。
つらつらと不思議な雰囲気を楽しむなら他の作品もあるし、これはそういう類ではなく背伸びする女の子と年の離れた男の人の恋愛なのだから、もっとキュンとくるポイントが欲しい。by 匿名希望-
大好きな作品>^_^<♪
でも以前のほうがきゅんきゅんはらはらだたかも…
ま、
津軽とくつくならはるときがそーなってハッピーエンドにするしかないしねーby 匿名希望-
一生懸命な鈴ちゃん
最初、絵に惹かれて購読する事を決めました。
15歳の鈴と大人な津軽。年の差の届かない切ない恋。一生懸命で気力溢れる鈴ちゃんがとても可愛く良かったです。出てくる男の子もイケメンでキュンとしました。兄の春時の切なげなな思いにもすごく惹かれました。続きが気になります。by 匿名希望-
儚い系男子、津軽。
とても好きです(*^^*)
そういうシーンがないので、ストーリーにちゃんと集中できるし、by 匿名希望-
主人公の純粋な感じがたまらなくかわいくてすごく好き!!
読んでてきゅんきゅんするし自分もきゅんきゅんしたくなったwby 匿名希望-
現代の恋愛と違い奥床しい主人公が、なんとも可愛いらしい。絵も可愛いらしくて、内容がどんどん入ります。
歴史物、大好きです!
全巻読んでしまいました。by ブツチヤー-
時代設定、和洋折衷な登場人物の装い、街並みなどが魅力的。骨董(ひとも含めて)がたくさん出てくる…その時代に生きていたらどんな感じだろうかと想像を膨らませて楽しく読めた。完結してしまって寂しい。また続編のようなものがあったら読みたい。