【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(35ページ目)

大好きな作品>^_^<♪
    でも以前のほうがきゅんきゅんはらはらだたかも…
    ま、
    津軽とくつくならはるときがそーなってハッピーエンドにするしかないしねー

気になるー

前作からのファンですが、鈴ちゃんと津軽の関係がこれからどうなるのかがとても気になります。
    津軽は鈴ちゃんの事を女として見ていなかったのでこれからの話がどうなるのかじっくり読んでいきたいと思います!

良かった!

もぅ最初から津軽がどっか行っちゃうわでハラハラしたけど無事両想いになれてハッピー!
    …も束の間。鈴が記憶をなくしてしまってからは、せっかくラブラブが見れると思ったのに津軽のこと嫌いになるは春時といい感じになるわ(個人的には楽しめたww)。。。思うようにいかないわな、とは思いつつもやはりその間はつまらなかったです(>_<)
    でも記憶がなくてもやっぱり最終的に津軽に惹かれるのか!
    最後、ハッピーエンドになって本当に良かった…春時も、双子と仲良く過ごしてほしいww

前作から

ずっと読んでいるシリーズで津軽はやっぱり津軽だなと(笑)
    鈴ちゃんが記憶喪失になった時は、もしかしてと思ったけど、津軽と結ばれて良かった

絵も素敵だし、途中、はらはらしてハッピーエンドで終わるか心配でしたが、ちゃんとハッピーエンドで終わりましたね☆
    ひなさんも悲しい過去から逃げたい、救われたい、そんな思いを感じました。
    良い作品でした。

鈴ちゃんが愛おしい

前作からひきつづきファンです。
    今作品で大人になった鈴ちゃんにあえてうれしい!
    津軽が変わらないのが不思議(笑)でも素敵だからいいです!
    待っていたエンドで大満足です!

前作から

前作から続けて読んでいます!
    絵も可愛く綺麗でストーリーもしっかりしていてのめり込んでしまいました。
    前作は楽しい話が多かったのにくらべ
    今作は常に切ない感じが多くつらいです。
    みんながハッピーな形で終わったらいいな。

いきなり世界観が広がり(歴史との関わりや話の規模そのものなどなど)、どんなっていくんだろうーと前シリーズとは全く違う雰囲気で話が進んでいくように思いました。鈴ちゃんの大人になった洋装も袴姿も可愛い!双子ちゃんも! こんな終わりかたもありーなのかもですが、双子ちゃん、春時兄さんのサイドストーリーも読みたいです

不器用な二人

無料分から続きが気になり数話購入しました。読み始めると鈴と津軽の年の差恋愛から目が離せません。不器用な二人が周りの後押しで付き合い始め、今後どうなっていくのか、物語は完結したようですが、ゆっくり読み進めていきたい作品です。

頭のいい人が書いた作品だな!
    ってまずは感じました。
    ものすごく年の離れた2人で、別にこれといったイチャイチャがある訳でもないのに、なぜだかキュンとして、応援したくなりました。
    次のシリーズもほんとにおすすめ!