【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(32ページ目)
面白いです。
主人公は 子供の頃 遊廓から ある男性に 引きとってもらった女の子です。少し大人に なり、男性と 恋愛を しますが 突然、失踪を したりして、主人公は 彼を 探す旅に出たりで 凄く面白いです。わたしは 明治の感じが 大好きなので ぜひ お勧め致します。
by アトムの母- 0
続編
前作を途中まで読みこちらを読み始めました。
無料分まで…と思っていたのですが、課金して一気読みしました。
わたしも鈴ちゃんのようにつよくたくましくそして愛らしい女の子になりたかったし、津軽のような頼れる男性に出会いたかったし見つけて欲しかった。
鈴ちゃんの記憶喪失から津軽がどんどん鈴ちゃんに対する想いをつまらせていくのが、見てて切なくとてもいとおしかったです。
そしてみんながいろんな形に幸せを見つけていく結末で最後まで読めてよかったです。
前作も少しずつ読み続けます。by 匿名希望- 3
長い!
とにかく長い!全話購入にはポイントがたりなさすぎて 鈴が廓にいたときの話を先に読んでたので成長したのもあるのが気づかなかった 津軽の変化に何処か寂しさを感じてつらかったです
けど女郎の悲惨な境遇をもう少し詳しく描いてほしかった
鈴みたいなケースなんてあり得ませんby ナイくん- 0
中盤まではすごく好き。
鈴ちゃんがいなくなった津軽さんを探しにフランスに行き、再会してお互いの気持ちを確かめ合い…というところまではすごく良かったのですが、その後の展開は…
うーん、作者さんも迷っちゃったんでしょうか?ちょっとまどろっこしい感じもしました。
でも全体的にはおもしろいです。後半の展開も、「こういう方が好き」という方もいらっしゃると思います。
あくまで個人的な感想です。by 匿名希望- 0
小さいときから
幼い少女から女へ。いつのまにやら成長していた。自分の好みに女の子育てるのって、源氏物語みたいよね。最後のシーンも余韻があっていいよね。
by なほりんりん- 0
最初は面白くて読み進めていましたが、結末まで読んでみると、なるほどなという感じでした。あんまりイチャイチャ感は期待できないかも。
大好きです
明治緋色綺譚の続編で、大人になった鈴の話です。
津軽が素敵で、優しく凛としていて、どんなピンチでも鈴を救ってくれる、完全無欠のヒーローです。
お話もサスペンスっぽい展開で面白いし、恋愛もほっこりするし、大好きな作品です。
ハッピーエンドでホント嬉しい❤️by 匿名希望- 2
感動
個人的には春時くんが好きなんですが、津軽も良いキャラだと思います。河内さんも良いし、みんな幸せになれて良かったです。
大人になった2人
大人になった女の子が、間違いなく綺麗に成長していることが嬉しい。まずそこに感謝。だからか、津軽の方が大人気ないように感じてしまう。大人の余裕を保てないくらい魅力的に育ってしまったようで…。小さい頃は津軽に振り回されていた鈴も、人知れず津軽を振り回して心を乱している原因になってるとも気づかず…。このもやもやしたままでもいて欲しいし、くっついても欲しいし、くっつかない切ない感じでもいいし、って感じでエンドを3〜4パターンくらい作って欲しいくらいにどうなってくれてもいい!ってくらいにこの2人が、好き。
読んでどハマりしました!あまり読んだことないジャンルで興味本位で読んでみました!すごく面白いです!最初から最後までドキドキ止まりません!