夜更かし・・そして読み返し

前作に続いて読み始めました。最後の最後まで色々な事が起こって気が抜けないですが(笑)、時代物のお話しの中ではピカ一だと思います。長編ですが飽きさせず何度も読み返しました。画も前作では大きすぎる目とかあまり好みではなかったのですが、登場人物含め進化しています。当時の街並みが詳細に美しく描かれているので、すんなりストーリーに入りこめました。長編で躊躇するかもしれませんがヒロインの賢さや津軽への熱い想いがよくわかるので、できれば前作から読み進めるのがおすすめです。

リカチ先生の作品は、画は好みがあるかもですが、奥が深くて、時間のある時に、じっくり読みたい。鈴は、その時代にはあまりいない女性だったのではないでしょうか。先の時代を考えて働く女性。若くして結婚する時代に、男性を待たせて事業をして、素敵な女性だと思います。なんだか終わってしまったのが残念ですが、また読み返したいと思います。もう2~3回読んでるんですけどね。

最高の最後

主人公が少女が女性になって、凛と逞しく、自分の意思で天真爛漫に生きていく姿が素敵です。時代設定とあいまって、絶妙な世界観です。

無料分を全部読みました。この先が気になる。読みたい。けど、他の作品も気になる。ってことで、購入には至っていません。んー、検討中です。

前作を読んで

いないのですが。読むべきでしょう。さあ、これから!というところで無料分が終わり。ハッピーエンドらしいので続きを読むと思います。

幸せになってほしいです

前作品を途中まで読みました。
    で その後の話の本作品を見つけて思わず読みました。
    まだ途中なので よくわからないのですが いろんな事を経て 2人には幸せになってほしいです。

大好き

シリーズもので大好きふぁんです。この歳の差の恋愛事情、時代背景、全て最高です。
    とにかくドキドキワクワク!おすすめします。

続も面白い!

遊郭から買われ、助手として働いていた幼い頃から、こちらはちょっと大きくなり恋愛に発展しそうでしない、もどかしさが良いです!
    好みにもよりますが、こちらの方が恋愛漫画に近いのでドキドキキュンキュンで読めます。
    またまた謎解きも出てきますし、ますます盛り上がります。

嬉しい!

緋色〜の続編があったとは知りませんでした!嬉しくて、どんどん読み進めています。相変わらず絵も綺麗だし、鈴ちゃんが可愛い♡まだ読んだコトがない方は、緋色〜と両方ともオススメです♫

絵が好きです。

前回は鈴ちゃんが幼かったので
    おもしろかったはおもしろかったけど
    こちらは少し大きくなって
    断然、楽しくなりました
    (ラブストーリーとしてみるなら)
    他にも色々要素があるので
    よかったですー

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全1,401件