みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

色々あったけど。。。
この前作から読んでますが、どちらも面白くもう、心がギュッと掴まれます。
大変な時代だったんでしょうが、便利すぎる今の時代からするとこになんともすれ違う感じ、時間がかかる感じがまず愛おしい。
そして、郭から落籍したあとから始まるふたりの付かず離れずの関係が、メランコリアでやっと男女の話になるので、もうたまらないです。
津軽の不器用さと、鈴ちゃんの賢さ、それを取り巻く粋で、お節介で、賑やかしい周囲の温かい人々がおりなす明治の日本の物語。by さやパパんだ-
明治物が好きなので何となく読みましたら、これがハマりました。絵も綺麗だし物語が、しっかりしています。
こちらも傑作
明治緋色〜からこちらにきましたが、鈴ちゃんも大人になって、津軽との愛が何なのか?津軽も津軽で女性として鈴ちゃんの事が大切なのか?と言うそれぞれの心情と、練りに練られたストーリーが素晴らしかったです。ひなさんはすごく嫌な奴で、こんなのと付き合ってたの?津軽は、、とがっかりでしたが、最後の最後に過去が明かされて、津軽は全部知ってた上でひなさんに会って、そして過去のひなさんと変わってしまった、自分がきっかけで変えてしまったと思ってのこれまでだったのかーーーともう感激しました。そして今回もお母さん、最高でした。
by フレブル-
前作の続きがあったとわかり一気に読み切りまきた!!大人になった鈴と津軽の関係は⁉︎もう津軽最高!!このシリーズ好きすぎて何度も読み返してます!ハラハラドキドキのストーリーと鈴と津軽の恋の行方★もうめちゃめちゃオススメです!!
好き!
登場人物がみんなかっこいいです!
シリーズものであることを知らずにこちらから読み始めてしまいましたが、それでも十分楽しめました!
前シーズンも読んだので、また読み返したいと思います。by 匿名希望-
成長したな〜
明治緋色綺譚の続編。
7年経った鈴ちゃんは元気で魅力的だけど、個人的には前作の小さい頃のほうがピュアな感じで好きですね〜。
とはいえ、続編見てみたかったので思った以上に紆余曲折ありながらのハッピーエンドに大満足です。
晴時兄様が番外編ででも幸せになったところがみたかったな。by やもつ-
ドキドキを思い出す
鈴ちゃんの思いが丁寧に書かれていて、ドキドキを思い出してしまいます。まっすぐな思いはどうなるのか、気になります!
ハラハラドキドキ♥️
前作から読んでいます
鈴と津軽、春時の関係がどうなるのか…前作から気になっていました。
津軽が突如フランスに行ったり、鈴が記憶喪失になったりといろんな事が起こりますが、最後は良かったなぁ~
またこの続きが読みたくなってきました!by 匿名希望-
徹夜になります
何年ぶりかの徹夜になりました。
物語もキャラクターも引き込まれて、徹夜で読み込んでしまいました。
最近は電子版で漫画を読むことが多いですが、書籍で前作も合わせて全巻揃えようと思える作品です。タップ読みだけだから、紙で読んでみたいという気持ちもありますが…
何度も読んで、津軽にも春時兄様にもキュンキュンしたい!by 匿名希望-
良かった★
恋愛・サスペンス・愛憎・心の変化と、いろんな要素が含まれていて、最後まで楽しめました。伏線は綺麗に回収してくれてて、満足でした‼️