みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
何回も観てしまう!
絵がかわいい!
正義感があって誰からもすかれる鈴ちゃんに見いってしまいます!by のちママ- 0
完結
緋色から読んでましたが途中でリタイヤしてました。
完結したと知ったので、邪道とは思いながらも最終話付近のみ購入。
今度ちゃんと間も購入しようと思います。by ひらhira- 0
前作の続編。
大人になった鈴と津軽の成長した表情が見れて面白い。恋愛要素も強くなって、やっとここまできたか!と。
2人の進展の遅さにヤキモキさせられたけど、、、これからどうなるか楽しみです!by 匿名希望- 0
いつも飄々としている、冷静沈着な津軽と、津軽のことが幼い頃から気になっている頭の良い鈴子のお話。
全て読み終えて
前作の緋色の方が個人的に好きかな。
登場人物の心情の変化に、何で?と思う場面が多くて最後は強引にまとめあげた感じかな…by 匿名希望- 0
追加購入しまくり
前のシリーズよりスケールが大きくなってますが主人公をはじめこの作品のキャラクターがみーんな好きです。幸せになって欲しい!
明治とか大正とか、その頃の時代が大好きで、すごく興味ある。絵も細かくて綺麗。とうとう完結…!? 知りたいけれど、終わりにしたくない~
by M.U- 0
恋愛の面での展開がおそすぎてイライラ。でも、それがこの二人なのだろうと思わされて、嫌ないらいらではない。
色々、気になるところもあるが、全体的にみると面白い。何より、津軽のマイペースながらも色々考えているかっこよさが好きだったので、とても楽しめました。by 匿名希望- 0
良い
こういう年の差ってあまりないから、とても新鮮だった。明治時代の街並みもとっても素敵。歴史物っぽいけどちゃんとキュンキュンできる!
大好きな作品
登場人物の人柄が個性溢れとても素敵でどの人物も最後は大好きになってしまいました。みな人それぞれの幸せな未来が想像できる終わり方だったのも私的に大満足でした。絵もきれいで話の展開もほど良く、面白くて読みやすいです。とても大好きな作品です。
春時兄様には特に情が入ってしまい、幸せになってほしいと願っていたので最後単純にくっつくのではなく、そういう形も素敵だなとほっこりとしました。by 匿名希望- 0