みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
現代の恋愛と違い奥床しい主人公が、なんとも可愛いらしい。絵も可愛いらしくて、内容がどんどん入ります。
歴史物、大好きです!
全巻読んでしまいました。by ブツチヤー- 0
時代物の漫画でこんなに絵がきれいで面白いものは久々です。尚且つ時代背景もちゃんとしててあっという間に読んでしまいました。
by キューピーキューピー- 0
時代物大好き、ミステリー物も大好きな私にはどストライクなストーリーです。読み出したら止まらなくなり、あっという間に最後まで読んでしまいました。
時代設定、和洋折衷な登場人物の装い、街並みなどが魅力的。骨董(ひとも含めて)がたくさん出てくる…その時代に生きていたらどんな感じだろうかと想像を膨らませて楽しく読めた。完結してしまって寂しい。また続編のようなものがあったら読みたい。
良かった!
もぅ最初から津軽がどっか行っちゃうわでハラハラしたけど無事両想いになれてハッピー!
…も束の間。鈴が記憶をなくしてしまってからは、せっかくラブラブが見れると思ったのに津軽のこと嫌いになるは春時といい感じになるわ(個人的には楽しめたww)。。。思うようにいかないわな、とは思いつつもやはりその間はつまらなかったです(>_<)
でも記憶がなくてもやっぱり最終的に津軽に惹かれるのか!
最後、ハッピーエンドになって本当に良かった…春時も、双子と仲良く過ごしてほしいwwby 匿名希望- 3
ハマりました!
無料分を読んだら続きが気になり、読み進めようとしたら、この前作があることに気付き、慌ててそちらから読みました!
結論から言うと、面白い!面白すぎる!前作からこちらのストーリーまで課金して一気に読んでしまいました!絵もいいし、お話もありきたりなものでなくていいです!とにかくオススメです(*^^*)by おーくみん- 0
続きが気になる
無料でちょっと読んでみて、気になりすぎて購入(笑)
まだ謎がたくさんあるので、今後に期待!
袴?とか服装も可愛い&かっこいいところが魅力のひとつかも!by 匿名希望- 0
前作からハマって一気に読んじゃいました。鈴子と津軽の関係がずっと曖昧だったからこんな感じで終わるのかなぁと思いきや、鈴子の記憶喪失から津軽の気持ちがどんどん露になって、ストーリーとしても急展開満載で最後は「えっ、終わっちゃうの?」って感じでした!
続編あったら良いなぁ~by 匿名希望- 1
前作から
ずっと読んでいるシリーズで津軽はやっぱり津軽だなと(笑)
鈴ちゃんが記憶喪失になった時は、もしかしてと思ったけど、津軽と結ばれて良かったby 匿名希望- 0