明治メランコリア
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全116話完結(30~55pt)

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全1,407件

津軽と河内子爵の持ちつ持たれつのすっとぼけたコンビは、ビヤホールなど大人のたむろする場所に出入りしております。鈴いわく「遊び人」です。しかし、一方では鈴の気持ちを大切にしてくれるやさしいところもあります。津軽の両親は、鈴にお見合いを勧めます。お見合い相手の候補者の写真の中には、誰かの写真もまじっています。

少しハイソサエティな女学校の世界-そこでは外国人教師への恋愛や、裁縫の講習などがありますが-と、20歳台後半で日本橋の藤島呉服店の御曹司である青年の世界とが交差します。そして、最後には、官憲の影がちらつき始めます。時代としては日露開戦の直前あたりでしょうか。『明治緋色綺譚』の続編の開幕です。これからの展開に期待します。

絵柄大好き。

最初は絵柄が好きで手に取りました!!
    でも、やっぱりキャラクターの設定やストーリーも!( ̄▽ ̄)

ちょっと進みが〜みたいな
    もどかしーい…的な回もありますが
    気になって読んじゃいますね。笑

今後がどうなるのか
    早くコイン入って〜〜てなります。
    私個人としては、最初の方が楽しさはありましたので、星は4つ⭐️)^o^(笑

by 悠香

年の差愛

お金持ち?だったのにあるは遊郭に売られてしまった鈴
    そんな鈴の身請けを買って出た青年津軽

津軽の商売の手伝いをしていた鈴
    鈴の行動力と責任感のおかげ?せいでトラブルに巻き込まれるたび、津軽が助けてくれ、2人の絆は強くなっていく

鈴の家の事情やなんやかんやあるけど、それを乗り越えていき、、
    そんな2人の恋にも注目です。

しあわせ溢れてます。

鈴ちゃんと津軽やの出会いから読ませて貰っています貰っています。鈴ちゃんの賢さと根性優しさ、津軽の思いやりの深さ、育てた津軽の母の逞しさ、実写化したらどんな俳優さんで……なんて想像しながら読んでました。

前シリーズから読んでます。とにかく春時兄さんがいい、すごくいい。主人公を差し置いてこれだけ夢中になれるキャラクター初めてでした。容姿も中身もドストライクです。前作とは繋がりがあるものの、内容自体は結構変わってて、毎回次の展開が気になります。絵も綺麗だし話しがとてもしっかりしています。前作で残念キャラだった河内もいい味出してて楽しかったです。

by morphin

待ってました。

大好きだった前作の続きという事でものすごく楽しみで、長編ですが、あっと言う間に読んでしましました。幼かったすずちゃんは成長して、15歳のちょっと大人の鈴になっています。
    途中、津軽と鈴の間を邪魔するひながでてきた時には、あー嫌だ!イライラする!!と思ったけど。戦争の話しもでできたりして時代的なものも感じ読んでいました。

明治緋色綺譚の続き楽しみにしてました。大きくなった鈴と津軽の関係がドキドキー。叶も大きくなってイケメンになってるし。シロも何気に大きくなってて嬉しかった。鈴が津軽のちょっとした行動や言動に一喜一憂しすぎててピュアでかわいい。それなのには結構大胆に気持ちを伝えるから恥ずかしくって読んでいるこっちが赤面する。。

ついつい

前作の明治緋色綺譚を読み切り、今後の行方が気になってたら続きがあるのを知ってついついw

すずちゃんの成長しきった所から話が始まるのかなと思いきや、そうでもなく。
    先行きが気になって前作同様についつい課金して読み進めちゃいました…

津軽にこんな過去があったんだーと知れたのはもちろん、新しいキャラの人格には色々と考えさせられましたを

最高😃⤴⤴

ほんとにこの作者さんはサイコーですっ(*≧∀≦*)
    出てくる登場人物のキャラクターも良いし、何よりも物語がすごくオススメです(о´∀`о)
    話数は多いけど、どんどん読んでしまって、気づいたら最後まで一気に読んでしまってました(*^^*)
    この作者さんの作品はどれも素敵なのですごくすごくオススメです(о´∀`о)

まだまだ無料分だけしか読んでいませんが、キュンキュンが止まりません!!年のさというだけでいいのに、ところどころキュンと来るようなセリフと絵があるので困るぐらいです。笑ポイントがないので完結まで読むのは程遠いですが、なんとか頑張って読み進めていきたい作品です。気になるかたはぜひ読んでみてくださいね!!