みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
小さいときから
幼い少女から女へ。いつのまにやら成長していた。自分の好みに女の子育てるのって、源氏物語みたいよね。最後のシーンも余韻があっていいよね。
by なほりんりん- 0
最初は面白くて読み進めていましたが、結末まで読んでみると、なるほどなという感じでした。あんまりイチャイチャ感は期待できないかも。
大好きです
明治緋色綺譚の続編で、大人になった鈴の話です。
津軽が素敵で、優しく凛としていて、どんなピンチでも鈴を救ってくれる、完全無欠のヒーローです。
お話もサスペンスっぽい展開で面白いし、恋愛もほっこりするし、大好きな作品です。
ハッピーエンドでホント嬉しい❤️by 匿名希望- 2
お気に入りの作品
前作から読んでます。
鈴子が大人になっきた事で
お互いの心情や関係性がより深く
なってきたし、
前作に比べ恋愛面でも楽しめるように
なってきました。
まだ、途中だけど
読み始めると止まらないとても
面白い作品です。by 匿名希望- 0
感動
個人的には春時くんが好きなんですが、津軽も良いキャラだと思います。河内さんも良いし、みんな幸せになれて良かったです。
めっちゃ面白いです!
前作から全部見ました!ハッピーエンドで良かったです!ヒロインの鈴ちゃんが可愛く聡明に成長していくのも良かった!
面白いし、キャラ一人一人が魅力的なんですが、話テンポが遅いような気がしするのは私だけでしょうか…でも、最後はちゃんと幸せになってよかったです♡
名作♪
リカチさんの描く時代物は、本当にタイムスリップしたみたいに入り込んでしまいます!
ストーリーも、独特な世界観でついつい一気読みしてしまうものが多いですね。
絵も綺麗で、和装や洋装、背景に至るまでよく調べてるんだろうな〜♪by 大きな目- 0
続編になるので、そちらを読んでからこっちを読んでもよいかもです。
こちらから読んでもなんの問題もないです。
少し大きくなった主人公ちゃんとの恋愛がドキドキです♪by 匿名希望- 0
前作に続きがあることを知り一気に読んでしまいました。だんだんと大人になっていく鈴ちゃんがかわいいです。わたしてきには春時のほうが好みだったのですが⤵︎でも、お話としては津軽とくっついてよかったのかな??