【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(11ページ目)

明治メランコリア

前作も少し読みました。
    続編があったのですね!
    ネタバレ口コミを読んでちょっと先がわかったけど、最後まで読んでみたい作品です。

最高でした!
    今までは鈴子が津軽を想う気持ちの方が多く描かれていたと思いますが、記憶喪失の事もあって、回を進めるごとに津軽も鈴子の事が好きという事がよく分かる部分が増えてくる所がとてもキュンキュンしました!

続き

明治緋色綺譚のつづきのお話です。
    相変わらず鈍い?考えないようにしている?津軽とすっかり成長した鈴。
    鈴はいろんな人から愛される可愛い女の子ですね。津軽への一途さもかわいいです。
    お兄さんの優しさに応えられないことがもどかしくもありました。

切ない

前作のシリーズでは子どもでしたが、今回は成長したからならではの切なさがありました。次々と事件が起こりハラハラとしました。嫉妬や妬みは本当に怖い。

歯がゆい

女の子だった少々が大人の女性に、変化していくのに、対応出来ない彼。突然消えてしまって探しに行く彼女。お兄さんとの関係や色々絡み合っててこの先が気になります!

一気読み間違いなし!

ランキング上位にあったので読み始めたら一気にハマってしまった明治緋色~の続編。
    今作も面白かった~河内と一緒に私も何度「津軽ーー!!」と叫んだか。笑
    前作はまだ鈴が小さな少女だったので津軽との関係性にいまいちのめり込めなかったのが、今作は鈴も成長して恋愛モノとしても安心して読めました♪
    記憶喪失はちょっとベタ過ぎでは…と思ったけど鈴を追いかける津軽の姿に胸がいっぱいに‥。
    サブキャラもみんなキャラが立ってて魅力的!
    ひなみたいな悪役も出てくるけど皆それぞれ複雑な過去を抱えていて、単純な善悪話ではないのがまた良いです。
    恋愛だけでなくサスペンス的要素もあり、たくさん伏線が張られていてストーリー展開も飽きない、読み終わってからの余韻もたまらん~良い作品に出会いました。
    急いで読み倒したので、また最初からゆっくり読み直します!
    (余談ですが、読んでる時にかけてた音楽がたまたまキリンジのエイリアンズで、あの浮遊感のある掴み所のない世界観がなんとなく津軽と重なりました…笑)

鈴子と津軽の関係が気になる

15歳になり美しく成長した鈴子。
    鈴子の好きな、大恩人である津軽は、何か秘密を隠したまま行方をくらましてしまった。
    「鈴子た同じ気持ちかはわからないが、大切に思っている」という言葉と口づけを残して・・
    鈴子を密かに想う兄と共に、津軽を探す旅に出る。どんな秘密があるのだろうか?

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。

続編

前編も読みました。
    この続編は、成長した鈴と津軽が、昔とは違ってお互いを意識し出したり、おためしで付き合いはじめて、甘酸っぱい感じから始まります…
    そして、口づけをした次の日、津軽が消息を断つというハードな展開へ…

もう、目が離せません!
    無料分を読んで、もう課金決定です!
    コツコツ読すすていきます。あー楽しみ!

津軽と鈴子のふたりの関係性がほんとに好き。絵柄もかわいいです。前作からずっと読んでいますが、最後は幸せな終わり方で良かったです。