同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,254件

読みやすかったです。

タイトルを目にした時に同棲経験がない私にとって、とても興味深いものがありました。
    絵がとても可愛いかったので、とても読みやすく、分かりやすいお話でした。
    今後の彼女の様子も見てみたい内容でした。

女性は再確認❗️同棲=結婚ではない

作者の言動に 共感出来るかどうかで
    評価が分かれますね(笑)
    かわいい絵で読みやすいせいか
    緊迫感のあるはずのシーンでも迫力に欠け
    作品としての起承転結もボンヤリ平坦で
    イマイチ入り込めず 淡々と冷静に読みました

結果 作者の甘えや安心しきった
    厳しく言えば 恋愛状態を維持する為の
    努力不足が原因かな。。と感じました
    初彼ということで恋愛経験の浅さもあり
    彼に対して上から目線で調子に乗り続けて
    しまったのでしょうか。。。
    振られてしまい 悪く思いたい気持ちは
    分かりますが 付き合っている間は 50:50
    他の人を好きになってしまった彼だけに
    責任がある訳ではないと思います

何年暮らしていようが 同棲はただの同居
    結婚と違い 法律的にも縛られてるものがないので
    相手の心変わりによっては 簡単に別れが来る
    ことを覚悟しながらするべき
    他の方の指摘もありましたが だらだらと
    10年も続けず 早い段階で結婚できていれば
    また違う結果だったのでは?
    彼との同棲を考えている方や 現在同棲中の方には
    参考になりますね

エッセイとしては 延々と愚痴を聞いているようで
    あえてなのか作者自身の醜い感情描写なしなので
    浅い内容となり 物足りない
    17話も だらだらせずに 半分くらいで上手く
    纏めてあれば 1話ポイント分相当だと思います

つまんない!

とりあえず絵はかわいくて読みやすいです
    でもそれだけ
    女友達の愚痴をファミレスとかで延々聞かされる前ふりみたいで、とても今後を買おうとは思えませんでした
    第1話を読んだだけで、いかにも男に依存してそうな感じが伝わります

普通

どんな修羅場になるのか楽しみにしていましたが想像していたよりはるかに穏やかなラストでした。もっとドロドロを期待していました。
    作者さんが相方さんに対して偉そうな言い方なのが気になりましたが重い感じにならないようにわざとそういう感じにしたのかな?

まだ

無料分だけですが面白そうなので期待を込めて。
    無料分で少し話が読めるかと思いきやほとんど予告できたので最初のうちは購入しても予告の内容と被るのかしらと思ってます。

サクッと読めます。

あれ、もう終わりなのかーと思ってしまいました。同棲終了の内容とそれ以前の内容とが同じくらいのボリュームであるので、ちょっと購入前に想像した内容とは違いました。それなりに楽しく読めたのですが、ちょっと肩透かしだったので…

女ではなくなった

相方にとって作者さんは、彼女という枠に収まってはいたものの、すでに家族化しちゃっていて、「女」ではなくなってきていたんだろうな。安定感?空気?というか、お母さんみたいな存在?
    だから別れたって、延長線上にいつまでも作者さんがいてくれるような気でいたのかも。
    でも、手作り弁当を毎日持って出勤してる14歳年上の男性にアプローチするような、見境のない女学生と、バイト風情の30過ぎた男が、そのままやすやすとゴールイン、いや、今も進行系とは思えない。
    その後、作者さんはそこそこ?活躍されているようだし、才能ある人は頑張れるところまで頑張ってほしい。
    ただ結局、相方は今どうなっているのか、知りたいのは私だけではないはずだ。

自業自得

結婚してないのにこんな油断したらダメでしょ。とツッコミつつ、このユルイ空気感はくせになるかも。上から見られて優越感が満たされるのかも。

面白かった

私も結婚前に同棲を長くしていたけど、そういう人って結構いる中、こうしてまさかの心変わりというパターンもあるんだなぁとしみじみ思いました。

まずまず

よくある話ですし気持ちもよく分かる。もっと丁寧に、もっと冷静に分析して描いた方が深みが出たかも。時を共有したもの、ひとを失うツラさは分かりますが。