同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

うわぁ

彼氏、いや元カレか。
    クズすぎだなぁと。そもそも10年も同棲している時点で、早めに見切りをつけるべきでした。
    そんな事を言うのはわたしも似たような事があり、正直、読んだらフラッシュバックしてしまったからです。
    結婚に踏み切らない、女のゴールデン年齢を食いつぶして捨てる、しかも相手は若い女。
    その時点で男が気持ち悪すぎます。
    作者さんに幸せが訪れますよう。

シンプルに面白いと思いました。
    個人的に読み始めたのは無料の文字に惹かれてですが、読む気になり読み進めてしまいました。気になる人が出来た。彼氏に言われてそれほど傷つく言葉はないと思います。私は今1年半付き合っている彼氏がいるので自分の経験に活かせるようにしていきたいと考えております。ありがとうございました。

タイトルに惹かれて、試し読みをしたらかなり面白くて、しかもいいところで終わり〔当たり前ですが笑〕
    まんまと購入してしまいました笑
    題名から想像した内容とは、かなり違っていて面白かったです。
    もっとこの作家さんの作品を読んでみたくなりました。
    皆さんも読んでみたらきっとそう思うはずですよ!ぜひ、ぜひ読んでみてくださいね!

おもしろい、といってはアレですが…

34でフラれる、しかも相手は10年も一緒に過ごした相手。それを漫画におこそうと思った作者さんがスゴいです。

結婚というのはタイミングで、二人にはそのタイミングがこなかっただけ。それが二人の縁の形だったのだろうと思いますが。

読ませていただいて、やっぱり変わらないことはないんだな、と思いました。

勤めてる会社も、住んでる家も、何かの拍子で変わることがある。そんなことを考えさせられました。

リアル

同じ経験があるわけではないですが、私も同じ立場になったらきっとこういう行動になると思います。それはリアルゆえのあっさりだと思います。
    長年付き合って来たからこそ、彼の性格を知っているだろうし、
    もうこっちに気持ちのない人は、自分も興味ないです。渡すしかないです。人は変えられません。

早く結婚すればよかったのにって意見が多いけど、結婚してても彼氏はこの時浮気しそう。踏みとどまったかもしれないけど、作者さんが果たしてそれで納得するのか?果ては離婚にまで至ったかもしれません。結婚は決してゴールではない。作者さんも描いてますが決して無駄ではなかった10年だと思います。

運命の相手は別にいる

すごーく考えさせられました
    私だったらもっと騒いで裏切った相手だけが幸せになる事を許さないかな
    作者さんは優しいですね
    本当に愛情が深かったのだと思います
    10年は長いです
    その10年をあっさり捨ててしまえるような男は運命の相手じゃなかったんですよ
    だから結婚に至らなかったのではないでしょうか
    人の物を欲しがるような人間は幸せになれません
    どうせすぐ終わります
    背徳感でドキドキ盛り上がってる間は楽しいのでしょうが
    そんなの一瞬です
    意地悪な私は 二人とも不幸になってしまえーと思います

すごく、すごく、すごく、すごーく!きょうかんしたさくひんでした。わたしも、おなじく10ねんていどどうせいしていましたが、いまとなっては…。ほんとうにほんたまとうにざんねんでなりません。とにかくたのしいさくひんでしたので、みなさんもよんでみてください。ひらがなでしつれいいたしました。漢字にすると数が足りないので。

経験者なので、

離婚経験者なので、
    作者さんのお気持ちお察しいたします。

深く考えなければ、さらっと読めますし、面白いです。

でも、自分の経験を当てはめると作者さんのつらさがしみてきます。

自分にもそんなときがありました。

まだまだ若いですから、
    いい人と出会って楽しいドタバタ結婚生活をよんでみたいです。

面白いマンガでした。

泣けました

同棲したことがある人、長く付き合っていた人との辛い別れを経験したことのある人なら共感出来ることが多い作品だと思います。
    彼の事を想ってのモヤモヤや怒りがストレートに伝わってきます。
    そして読み進めるとせつなくて泣けてきます。
    読み終わった時に、作者さん幸せになってくれーって心から思うようなマンガです。

よかったです。

心が痛くなりました。きっともっともっと傷ついたと思うけど、深刻さを押し出し過ぎていないので、尚更感情移入してしまった感じ。相方さんは不誠実。三カ月は二股してたってことですよね。告白して自分だけ楽になって強制同棲。しんどいでしよ。誠意があれば、友達の家に泊めてもらうとかとりあえずウィークリーマンションにうつるとかでくたはず。別れて良かったと思います。でも、10年は無駄な時間ではなかったと思う。色んな思いを味わえたのは事実だから。作者さん、前向きでよかったです。こらからも前進して下さい。あと、友達は無理に作らなくてもいいと思う。