10年も同棲って、長いですよね。
    長い間同棲しても結婚しない人はしないし、付き合ってすぐに結婚する人はすると思うのですが、それにしても同棲10年は長いと個人的には思ってしまいました。その間「結婚してたらまた、違ったんだろうなぁ〜

そんなに

エッセイマンガは好きだけどなのにあまり共感したり興味持ったりできないなぁ。
    題材が安易すぎるからかもしれない。次が読みたいってならない。

もやもや

人間ってなんだかむずかしいなぁ。時間は関係ないのかな?心がわりは仕方ないけどやっぱりむかつく!!けど仕方ないか笑笑

さらっと読める

内容が重すぎず読みやすいです。
    ラストもどんよりしなかったので、幸せになってほしいなと思いました。
    ただ声優への道を簡単に諦めた?のは引っかかりました。

私は

10年ってながいよね。もう、ずっと一緒に居るもんだと思っちゃうけど、人生何があるか分かんないぞ‼と気づかせられた気がします。

リアルなんだけど面白味は

全て事実なのでしょうが、被害者的な話に終始している感じで、全部を読みたいとは思えず、無料分と最後の方のお話だけ読みました。

読み応えは、あまり感じませんでした。

相方への復讐の仕方

別れ際に嫌味なんか逆効果もいいところです。作者が少しでも一矢報い「惜しい女を手放した」と相手の記憶に刻み付けたかったのなら最後こそ一際優しく女神のように振る舞うべきでした。なんて他人が言うのは簡単。リアルですよ。これが人間らしい足掻きですよね。うん。悔しくて切なかった。作者さんは本当に相方に惚れていたんですね。どうか新しい生活で幸せを見つけてほしいと祈るばかりです。相方と新彼女?そんな奴等のことなんか知りません。ぺっぺっ!

なんてひどい男がいるもんだ!とタイトルに釣られて読んでみましたが。。。なんかキレイすぎるというか。。。もっと揉めたり、感情ぶつけたりしないものなのかなー。自分ならこんなキレイにいかないなーという感想です。なんか物足りない。(すみません)

さらっと

だいぶ内容的には薄い……
    もっと暴れたり泣いたりするかと思ったらあっさり終わる
    常識的というか抑えてるというか…

なんか自分だとしてかんがえたらこんな歳の取り方したくないな、とただただそう思いました。来いって難しいですね。笑

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全127件