おもしろい。

意外と淡々としているのがいい。
    書き込み過ぎない絵柄もいい。

懐かし、せつない

私は逆の立場で、13年ほどつきあって、私に年下の好きな人が出来て別れましたが、それを思い出しました。
    彼はあまり私を責めず終わりましたが、こんな気持ちだったのかな…とか。最後、相方さんの存在が薄れていって、憎しみのようなものも薄れていくのを見て、彼もそんな感じなんだろうか…とか。
    読んでいて懐かしく、ちょっと切なく、でもきっと作者さんも相方さんも新しい相手と幸せになるんだな。と、そんな気がしました。

無料分購入

数話読んだ感じではまぁまぁ面白そう。ただ、明るい展開ではなさそうなのと個人的に境遇に共感出来なそうなので有料分は未購入。

つらいけど前を向いていていいですね

:34才でさようならは相当痛手ですが、主人公が前向きでよかったです。
    わたしも夫に対してもう少し丁寧に接しようと自己反省もうまれました。

同棲終了記同棲してフラレた話しを読んで懐かしくも思いながら、読んでいきました。人間の心理が良くかかれててあっと言う間に読んでしまいました

作者さんほどの大きな別れ(長年の同棲解消)を経験したことがなくても、何かしら共感できる部分がある話だと思います。

可愛らしいほんわかしたイラストですが、自分の辛い傷を具体的に世間にさらすのは、とても勇気のいること。話が短く感じるのは私の気持ちが入ってるからなのでしょうね…

切ないです。反省と応援の気持ちで読んでます。

前向きに

とてもパンチが聞いたタイトル通り、可愛いイラストで描かれるドロドロ修羅場のえげつなさと、作者さんの迷う気持ちがとても共感出来て切ないような、面白いような不思議な作品。

怖くて切なかったです。

わたしにも同棲してる彼がいるのでとても不安になりました。読み始めはラブラブなエッセイだなと思っていましたが、まさか他に好きな人ができた。で終わるなんて、、

私も経験あるので、懐かしく思いましたwこゆことってあるよねwエッセイらしくリアリティがあり、楽しく読めました。

無料分だけですが、1話読みました。
    私も、同棲はしてないけどダラダラと付き合っている彼氏がいるけど、今の生活がずっと続くんかな、結婚いつかな思ってるときに急に浮気(?)されたら頭真っ白になりそう。考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全1,255件