みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

内容が薄い
本当にすらすらと読めます。内容は非常に薄いです。
今無料立ち読み等あるので1話は買う必要性は無いと思います。
2~5話も相方さんと仲が良い時の思い出語りとなっているのでそれほど必要性を感じません。
大体がいかに相方さんに愛されてるかの話だったのですが、この漫画の結果から考えるとただただ痛々しいだけです。
最後の方で今はどのような心境か書かれてありましたが、やはり相方さんをペット扱いするその心境は理解できませんでした。
作者には心の奥底で相方さんを見下した所があった為にそのような心境に落ち着いたのではないかと思います。
だから相方さんは尊敬してくれる後輩さんに惹かれていったのではないでしょうか?
お互い尊敬しあいたいと作中で言っているにも関わらず、結局は自分が見下していた事が全ての元凶なのではないでしょうか?
作者にまた新しいよいご縁があったとしても、また繰り返さない事を願います。by 匿名希望-
失敗
内容が薄い。
悲劇のヒロイン〜美化し過ぎ。by 匿名希望-
えっこれだけ?
思い切って描いたのだろうし一生懸命描いたと思います。
でも…全然面白くなかった。
同棲解消という大事件の中でも些細なことの中に感じる気持ちや発見があると思うのですよ。
良い発見や良い気持ち、明るいことでなくてもいいのです。
そういうことを逐一覚えていてちゃんと描ける漫画家がいいエッセイ漫画家だと思います。
同棲解消ってこうだろうな、という想像を全く裏切らない展開で、女友達のヤマもオチもない愚痴を聞いた気分です。
なかでもラブラブだった頃のブログの抜粋が長く、これを載せる意味がわからないと思いました。by 匿名希望-
事実のみ、アッサリ過去話
漫画としては面白くないので★1です。
自分も職業漫画描きですが、漫画にするなら多少脚色してでも話に高低差をつけた方が良いのではと感じました。
単に、同棲10年ののち34歳で振られた女性のリアルな心情や経緯としては面白い。
過去の思い出や同棲解消に至る経緯が分かり易い。
一つだけ謎だったのが、同棲開始→声優になるべく行ってた努力をもうしなくていい となった理由です。
学ぶべきは、恋愛経験も少なく専門職に付く力も足りない人材ならば両方もしくは片方への努力を怠るべきではない、ということでしょうか。by 匿名希望-
感情移入できませんでした
広告を見て気になって購入したものの、残念ながら全く共感できませんでした。浮気とか暴力とか借金が原因ではないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんだけを悪者にしている感じがしました。
絵も話も雑。あと個人的に「相方」という呼び方も好きではないです(笑)by 匿名希望-
後味悪い別れ方
相方の男性、別れる時に彼女を傷付けるような言動ばかりしますね。
出て行く日程も決まってない段階で別れ話して、どうなるか予想つくじゃないですか。
バカじゃないのって思いました。
10年間付き合った相手ともう2度と会えなくなるのに、最後の日々を外泊したり、他の女と映画を観に行ったり…
そんな風に相手を捨てる男も最低だし、そんな風に捨てられる女にもなりたくないと思いました。
目先の事しか考えられないような人生観してるからダラダラ10年間も同棲とかするんでしょうね。
こんな男とは結婚しなくて正解だったと思いました。
by まーこまふ-
期待はずれ
絵は可愛いのに、
中身が読んでも読んでも
なかったので全く面白くなかった。by 匿名希望-
たとえ40Pでも短すぎるし、ヤケで描いてるような感じ…
作者と似たような性格・似たような経験がある人なら共感出来るかも知れないけど、私は最後まで読む気になれませんでした…。
by イカルド-
これ本当?
広告見て思った。
34歳でふられた。
10年同棲してた。
彼は14歳年下?
彼が20歳の時にふったって事でしょ?
10年前は彼10歳だね。
10歳から同棲はヤバいでしょ。
この話本当?by 匿名希望-
ポイント消費はもったいない作品
広告を見て面白そうだと思ったんですが、期待外れでした。
まんがが拙すぎる。
あんまり面白くはなかったんですが、最後まで購入してあげたら少しは応援になるかな?と…
彼のことを悪く言ってるという評価が多かったですが、それはあんまり気にならなかったです。