同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

同棲

私も5年同棲した彼がいました。

結局 一度別れて結婚してます。
    結婚10年目です。

もし別れてたら、違う人と結婚なんて考えられない。
    辛かったね。
    でもスッキリしたよね。

これは辛い

こんな辛い話は漫画にして元を取ったほうがいいです。
    漫画正解!
    ネタにしてるってことは立ち直ってる、で良いのかなぁ。
    全部読んだらわかるのかな?

辛いけど、笑って振り返る。

先日自分も彼氏に振られました。
    初彼氏ではないのですが、初めてと言っていいほど本気で好きになり、結婚も向こうから言われていたくらいでした。

今となっては、彼の勢いに乗って同棲していたらこんな感じだったのかな?笑、なんて、思えて、別れて学べたことも多く、成長させてくれてありがとうなんて思えます笑笑

今の気持ちだから読めることができ、また後押しされたような気がしました笑笑

ひどい

おんなの10年をなんだと思ってんだくそーーーって私ならなるんだろうなぁ(^^;
    てか慰謝料求めらんないのかな?←
    前半しかまだ見てないけど最後まで見たい

立ち直って良かった

相手に浮気(?)のような事をされて別れた事があります。だから、主人公の気持ちがよく分かる!
    主人公は自分の至らないと思うようになるまで沢山悩んでしんどかったと思います。
    最後は本のネタに出来て立ち直って良かったです。

思い出して涙

私も同じような経験を過去にしたので、この漫画を読みながら当時の記憶を思い出して自然と涙が出てきました。
    何でもない日常のありふれた一コマも、当たり前だったものが当たり前でなくなったとき、愛おしく感じて切なくなるものです。

様々な描写から作者さんの相方さんへの深い愛情を感じずにはおられず、それ故に相方さんに怒りを覚えたり…。笑
    男ってほんと浅はかな生き物です。笑

辛かった経験をこんなにコミカルに、そして愛情深く描かれているところに、作者さんの女性としての強さを感じました。

ブログからきました!
    もー彼氏であった山さんには直接言いたいくらいに腹が立ちます(´ω`)
    たしかに漫画の作者さんであるおりはらさんの言い分しか見ていないので、山さんには山さんの言い分がおありになるんだとは思いますが、10年も一緒にいたのにその最後はあまりにも礼儀をかきすぎではないかと思って1人腹を立ててます(´ω`)

34歳で

34歳で彼氏にふられる。悲しいですね。
    結婚してたらもっと違ったかな。
    同棲って難しいよね。覚悟なくやれるからかな。

同棲

からの結婚って当たり前だと思っていました。
    私もそんな感じだったので、このマンガは読んでみたい!!と気持ちがおどりました。

独特で面白い

なんだろう、、、波乱万丈というよりも
    平凡だったにちじょうがどんどん崩れていくイメージだったんですが、実際に読んでみると相手の気持ちもなんとなくわかったりしました。