同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,254件

読み易い

淡々としていて読み易かったです。
    他にも仰ってる方がいるように10年付き合った割にはあっさり別れてあっさり心境の変化があるのだなと…単純に性格の違いかもしれないですがびっくりしました(^^;
    とはいえ幾つか掲載されていたお付き合いされている時の漫画のラブラブっぷりが可愛かったのでそちらの方も読んでみたくなりました。

34歳独身彼氏なし

34歳独身彼氏なし。同棲では無かったものの、同じく10年付き合った彼氏にフラれたワタシ。理由も同じくような理由で、気になる人が出来たから…やるせない。意味がわからない。このまま歳を取っていくと感じた虚しさ。
    それでも、その思い出や、楽しさ、イラつきを素直に表現されてます。少し絵は物足りなさがあるもののついつい読んでしまいます。

長すぎた なんとかですね

10年も同棲する、ということ自体がこの事態を招いたのでは、と思ってしまいます。恋人として楽しめるのは、本当に短い間だけ。それが、家族の感覚になったのなら早いところ結婚しないと、女盛りを棒にふってしまうのは、よくある話。
    でも、自分のこととなると「私たちだけは大丈夫」と思ってしまう人ばかり何でしょうね。

私は同棲をしたことがないので
    同棲って凄く楽しそうだなあ、、
    とおもいました
    若しかしたらかっこいい人と同棲して
    まさかのラブハプニングとかがあったら
    すごく楽しいんだろうなーと思います!
    同棲したいです!!笑笑
    私はいま一人暮らしなので
    どうにか頑張ったら恋人が出来ると思います、、!!!!!!!!

以前からたまに広告バナーかなにかで見かけていたマンガが、ちょうどお試し読みに出てたので、無料の3話まで読ませていただきました。
    10年同棲していたとのことで、半分夫婦みたいなもんだよなーと思いました。
    でも、婚姻関係にはないので、彼氏が他に気になる人ができた、といえば、結婚とは違うので、別れるのがずっと簡単ですよね。
    なんだか書き手の彼女さんが可哀想なところで読み終えてしまいました。

懐かしかった

同じような経験をしました。
    すごーく気持ちが分かるし、思い出して辛くなりました。
    でも、前を向くしかなくて、恨んでも悲しんでも相手の気持ちは変えられないから。
    同じ経験をしたからこそ、大切な作品です。
    あの頃のどうしようもない気持ちを忘れないでいたいと思いました。
    あの時頑張った自分を褒めたいです。

見る人の

心がどういう状態か、によって辛い漫画になるか読み込めるかが変わる気がします。

例えば、自分がコイヒと別れ話をしている、もしくはしていたなんて人にはきつすぎて読むのは無理な気がします。

ただ、こういう別れもあるんだよね、結局自分な人生においてプラスになるとろまで描けている主人公は凄いと思います。

評価が真ん中なのは内容と言うより受側の心情によるからと言う意味です。

10年も同棲してて、いきなり年下の子を好きになったなんて言われたら、私なら泣き叫んでしまいそうです。怒
    と言うか、10年もよくだらだらこんな関係を続けてこれたなと思いました。
    ただ、ゆる~っとなんの責任も持たずにけじめをつけない男なんて、その程度の男だったんですよ。
    でも、女って情が湧いちゃうんですよね。
    すぐには忘れられないですよ。
    まして、自分の一番いい時期を捧げてたわけですから。
    作者さんはもうネタにできてるんですから、大丈夫です。
    もっと素敵な人にめぐり会えますように。

共感しました

私も似たような経験があり、あの時の自分と重ねてしまいました。同棲っていつの間にかキラキラした毎日が無くなっていくんですよね。それが凄く共感できて、あー、あの時これがダメだったな。とか、あれ楽しかったな。と色んなことを考えさせられる漫画でした。切なくもあり、心が温まるような^ ^
    タイトルに惹かれて読んでみましたが、私だけでわなく、同棲を経験した方にわ共感出来るお話でわないかと思います🤗

辛い!

長く同棲の経験中なので涙出そうになりました。
    10年同棲。この彼はどんなつもりだったのか知りたいですよね。。
    女性はこれがずっと続くのが当たり前と思っていて、男性はそうではないのかな、なんてよく思います。
    作者さん寄りの見方になってしまいますが、相手をワザと傷つける言葉、すごく分かります。これ以上ないくらいの言葉を浴びせたくなる気持ち、切ないくらいに分かる内容でした。
    境遇が似ていないと、もしかしたらお互い様じゃない?と思うかもしれませんが、同棲したことある方や長く付き合ってる方には共感出来る話かな?と思います。