みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

普通
まぁなんと言うか、よく10年もお付き合いしましたね。せめて五年あたりで結婚するか別れるか決めれば良かったのに。
by チェケラッチョチョ-
自業自得かも
愛情はいつまでももらえるわけじゃないのに、当たり前のようにしていたからこうなったんではないのかなと思いました。
自業自得だと思います。by 匿名希望-
つらい。。。
人生が長くなると経験も増えていくもの。恋人との別れはいくつになってもつらいし、傷が癒えるには時間がかかるものです
最後は
なんかスカっとした。
自分も長いこと同棲を続けてて、最近もやもやしてたから、なんだか余計リアルでした。by 匿名希望-
かなしい
こういうのを読むと同棲はダメだなと女性側から言えば思う。
子を産む年齢にリミットがある以上は何年も暮らしてたら事実婚扱いで慰謝料でも欲しい所。
若い子に乗りかえるなんて情の無いクズだったんだね。by レーズンサンド-
がんばって!
続きが気になって最後まで読みましたが、修羅場の内容、話し合いの内容、心情の移り変わりをもう少し深く書いてもらいたかったなぁというのが本音です。
作者さんはあんまり突っ込みたくないところでしょうが、エッセイにして商品として読ませるなら、頑張って書いてほしかったです。
唯一許してほしいこと、と言っていた話し合い中の一言は、むしろ相方さんを後押しする良い言葉だったと思います。
10年暮らした彼女にあんなこと言われたら、逆にすんなり先に進めそうな気がする。作者さんにとってはそれも辛いだろうけど、お互い未練があるよりずっと良いと思う。
コスパが良いとはいえないですが、失恋の体験がある人には感じるところのある漫画だと思います。by 匿名希望-
10年近く同棲すれば、あぐらをかいてしまうと思います。
同棲は長過ぎたらだめですね。
私ならしばらく立ち直れないですね。
10年間を返してって思います。by 匿名希望-
迷った
うーん。。なんだか、共感はできるけど、これを漫画になってなると、うーん、見所がわからない💦主人公がさいご、めっちゃhappyになるのかなーっと思って、最後まで購入しましたが。微妙だったので3!
by lam-
読んでいて切なかったな
漫画だし 最後は寄りを戻すんだとおもってたけど お別れパターンで さみしかったな。捨てられた女性の産業が赤裸々に描かれていて 妙に共感できて一気読みしてしまいました
切ない
一緒にいて当たり前が突然終わってしまう。
しかも他の女性の元へ…
自分も同じような経験があるので重なって切なかったです。by 匿名希望-