続きが読みたくなる

34歳の女性が彼氏を20代の若い女性に奪われるというリアルな内容が可愛らしいイラストで描かれているので悲壮感は少し和らぎました。
    どんどん続きがみたくなります。

大変に続きが読みたい気になりますね。とても面白い話しでしたから。ポイントを増やして読もうかなと考えているところです。ポイントがないので増やして読もうかな

それは

あかんでしよー。そんだけ付き合っておきながら。10年を返せって思うよね。10年一緒でもあきない人もいればたった一ヶ月でも破局することもある。何が正解かわからないね

作者さんは、きっと、すごくショックで辛かくて、だいぶ泣いたかもしれないって思いました。
    長く居ると、恋愛感情が落ち着いていても情がでてくるし、それに、現実に目をやると歳を重ねた自分がそこに居ると気づくし、これまでって何だったのかなと虚無感も出てくるだろうし。

共感出来るか出来ないか

賛否の分かれる所だと思います。私は同棲経験有りませんが共感しました。
    まず、相手の男のデリカシーと思いやりの無さにムカつく。幼稚過ぎて腹立つ。布団に入ってくるって無いわ。二股状態にするんなら気を使って出ていけよって感じ。こんな男、別れて良かったんですよ。

相方の悪口ばっかりって訳でもなく、絵柄も手伝って、話が淡々と進みます。その淡々さが低評価されてたりしますが、逆にリアルに感じます。エッセイだから抑揚抑えてるのでしょうが、結構、冷静に振り返れてると思います。「分かった。もういい」で別れた経験は私も有ります。私は話し合いの内容とか感情の起伏とか思い出せない、若しくは、覚えていられなかったのかも知れませんが。だいたい、漫画化するからって全ての感情を吐露する必要も無いと思いますし、描いてない(描けないのかも)心情もあると思います。内容薄いとか言われてるみたいですが、進行形の話ではなく終わった後の振り返りだからこその淡々とした心情なのでは。相手をペット扱いとか、そう思わなければ、まだ切り捨てられないのかも……いろいろと考えれば切なすぎますが、作者さんが違う形の幸せを掴めそうなのが救いです。前を向いて頑張ってるのだから幸せになって欲しいですね。

切ないですね

タイトル買いです。
    24歳から同棲していた相手から、10年目に別れを切り出され、葛藤の末一人に戻る話です。別れの原因は男の心変わりで、20歳の学生と知り合ってから半年間で心を持っていかれてしまいます。作者さんの、
    「(14歳年下に対して)外見にもっと気を使えば良かった」
    「たった半年に負けた10年間」
    「仕事と恋愛、どちらも好調はあり得ない」
    等、私も言いそうです。男と20歳の学生には、不幸せになる呪いをかければ良いとして、作者さんはちょっと面倒くさがりかな。別れたくないなら手を打つ方法があったのに。結果、そんなクズと別れて正解ですよ。籍を入れて正解なのか入れなくて正解かわかりませんが、この後、お酒の漫画を読みました。

全話読みましたが…

モヤモヤが残りました。絵が可愛いのでそこまでシリアスな感じはないです。
    長年付き合ってるとマンネリもあるし、他の人に気がいってしまうこともあると思います。
    でも作者さんの年齢を考えると、彼氏さんが若い子に行っちゃったのはショックでした(><)

人生に一度はあること…?

結論として別れてよかったと思います。相手の気の迷いかも知れない。
    同じような別れ方をしたことがあり、他人事とは思えない内容でした。
    一時の気の迷いであってほしいと思いながらも、時間も、引越しなどもどんどん進んでいき、現実に置いていかれる感覚、すごーく共感しました。

ちょうど、今の主人と同棲を始めたときに読んだため、「こんなに落ち着いた関係を確立しているのに、こんなにあっさり終わってしまうのか」と怖くなりました。
    10年という歳月を共に歩んできたパートナーと別れる消失感はものすごいものだと思い、切なくなりました。

身近に

うちのダーリンがまさに10年同棲後、前彼女と別れた人だけに、何だか親近感が沸く。ウチのダーリンは捨てられた方だけどね。

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全1,255件