みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作者の気持ちが同化した
私も半同棲した時を思い出した。別れた直後は作者と同じことを考えてた。直後は辛くて悲しかったけど時間が解決してくれるね。
by 乃樹-
タイトルが気になって読み始めました。
ヒヤッとする。10年の積み重ねが崩れるのってあっけないものなんだな…。
でもその結論に辿り着くまでには色々な思いがあってなんだよな…。
フィクションではないので読んでいて展開の上がったり下がったりはないけれど、私にはそれが読んでいていて心地よかったです。エッセイ好きな方は楽しめると思いました。by はふた-
無料分
コミカルでさらさら読めるのは良い!
ただ、ポイント使ってまでは読もうと思わない。by あんころ餅2006-
ツッコミどころ満載
だけど、後悔先に立たず。。
やはり結婚という制度は必要なのだな、と思うな、これを読むと。
23でデキ婚して20代で遊んでないまま42になっちゃったけど、良かったと思える。。by 匿名希望-
人生いろいろですね。
結婚して10年くらいすると、好きとか嫌いとかよりも安心できる存在になってしまうことがあると思います。
結婚しないでお付き合いの場合、違う人を...ってこともあり得ますよね。
こうして、エッセイにできるということは少しずつ気持ちの整理ができているのかな?
そんな気持ちで、お話を楽しませていたただきます。by 匿名希望-
これは辛い…
まだ同棲解消してないのに浮かれてデートに繰り出す相方さん、もし年下の子と別れた時に作者さんとのことを思い出して後悔する日が来るのかな
10年も一緒に暮らしていると、籍は入っていなくてももう家族になってしまって、入っていないからこそ簡単に(でもないけど)別れられてしまうのかもしれないですね
別れてしまったけどどちらも幸せになって欲しいですby 北国の愚民-
ふむ…
長くつきあってから相手に好きな人ができて別れるなんて、同棲してなくたって辛すぎる話
もし自分だったら…とおもうと…
作者さんは前向きなラストでって描いたとは思うけれど、別れ方も含めて強い人だなって尊敬できるレベルby てんこ08-
共感しました
可愛らしいイラストと
わかりやすいというか
私も年下と付き合ってて
ふられました
だからなのかな
すごくわかる!泣き笑いありでしたが
拝読して
泣きました
おすすめしたい作品です
頑張って下さいby ポージュ-
私は同棲をしたことがないので
同棲って凄く楽しそうだなあ、、
とおもいました
若しかしたらかっこいい人と同棲して
まさかのラブハプニングとかがあったら
すごく楽しいんだろうなーと思います!
同棲したいです!!笑笑
私はいま一人暮らしなので
どうにか頑張ったら恋人が出来ると思います、、!!!!!!!!by 匿名希望-
辛い!
長く同棲の経験中なので涙出そうになりました。
10年同棲。この彼はどんなつもりだったのか知りたいですよね。。
女性はこれがずっと続くのが当たり前と思っていて、男性はそうではないのかな、なんてよく思います。
作者さん寄りの見方になってしまいますが、相手をワザと傷つける言葉、すごく分かります。これ以上ないくらいの言葉を浴びせたくなる気持ち、切ないくらいに分かる内容でした。
境遇が似ていないと、もしかしたらお互い様じゃない?と思うかもしれませんが、同棲したことある方や長く付き合ってる方には共感出来る話かな?と思います。by 匿名希望-