みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
つらい・・・(涙)。でも、こうやって作品にすることで消化していけるのは羨ましい。元相方さん、どうしてるのかなー
悲しくなりました。
単純に、この主人公さんが気の毒で気の毒で仕方ないっていう感想です。恋愛に対する夢が持てなくなりそうな、トラウマな感じがヒシヒシと伝わってきました。この彼氏さんにひたすら思い入れできなかったです。
同棲していたら。
同棲していた身で読むと、共感できる部分も多いと。ただ、彼氏、相手の浮気となると、読んでいてハラハラします。読みごたえはあります。
なんともえげつない。けど実際あるある。
悲しくなるけど、実際に起こった話を可愛い絵でうまく描いてくれているのでとても読みやすい。
淡々と描いているけど実際に起こり得る話しかと思い、怖いながらも読んでしまった。by 匿名希望- 0
けっこうある話
10歳くらい年下の若い女と彼氏や旦那が浮気したあげく捨てられたって話、けっこうエッセイなどで見る気がしますし、私の知り合いにもいます。やっぱり男って若い女性が好きなものなんでしょうね…
この作者さんの場合は10年も入籍せず同棲していたとのことでしたが、
もしさくっと結婚して子供でも作っていたらどうなったのかなぁ。
いやでも、こういう男は結婚していようがいまいが若い女に誘われたらそっちに行くのかな。by 匿名希望- 0
キツイ、10年同棲して振られるなんて。キツすぎる、かわいそうで同情する。三十路で振られるなんて、ショックだわ。普通なら、立ち直れない。
なるほど
同棲して長くても相手に好きな人出来たら終わりなんだなって思うと最初から同棲するなっておもう
by なんばんk- 0
結婚したいなら、同棲は一年未満もしくは婚約後。何の責任もない同棲は居心地いいのでダラダラしてたら婚期逃すのは当然。初彼で嬉しくて仕方ない、その気持ちは分かります。
淡々と話が進み、サクッと読めます。
私には縁の無いお付き合いの仕方ですが、多かれ少なかれこういう恋愛って聞くな〜という印象。by 青メッセ- 0
長いこと一緒にいたら、作者さんのように少しズルズルっと気持ちがひっぱられちゃうのかな。いろんな思い出がでてきてさみしいと感じると思う。男も男だ!変な同情せずにさっさと出ていけば良いものを。
思っていたよりもあっさりした別れ。でも実際はそうなのかな。漫画とはいえ、モノを描く人は自分も客観的に見ることができるのかも。
最初きちんと描かれていた相方さんが、後半手抜きになった時、ああ、終わったんだな、と感じました。by 匿名希望- 0