みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

同棲ってホントに危険だと再認識!付き合い長くて同棲とかすると婚期逃すっていうもんねー。結果的にこの彼とは結婚しなくて良かったんだろうけど。
by K.Mina-
気になって
以前、ウェブ広告で知り、気になっていた作品でした。長く付き合うと相手への配慮、気遣いが薄れることに共感しました。結婚する人は尊敬できる一面をもった人がいいなと思います。
by ささつき-
読んでみようかな
同棲したことはありませをんが、7年お付き合いした彼と別れて、今の主人と付き合い結婚しました。
他の方のレビューを見ていると、共感できそうな内容みたいなので、読んで見ます。by 匿名希望-
10年同棲ではないけれど、10年くらい付き合ったから気持ちはわかる。10年って長すぎだよなって思う。人の気持ちはわかりませんね。
うん、なんか壮絶だった。女子としてこれは壮絶。
でも、結婚しなかったのにはきっとお互い無意識に理由があったんだろうね〜〜10年の時間と関係に甘えてたわけじゃないけど、結婚にこだわる理由も覚悟もなかったんだろねby 匿名希望-
これは、辛い
10年一緒だともう家族同然そこでフラれるのは、辛過ぎるけどなんとか漫画が売れて幸せになってほしい作家さんです。
なかなか面白い
絵そのものはとてもシンプルなものになっているが、時々笑える内容も入っていてなかなか馴染みやすい作品だと思います。
by 1041T-
ゆるーい
ゆるーく気軽な感じで読める漫画でした。
どこにでもありえる感じが妙にリアリティがあり、楽しく読めるかな。ポイント追加した。by 匿名希望-
切ないお別れ
切ないお別れを乗り越えて作品にした作者さんにエールを送ります!
同棲は長く続けるもんじゃないなと思いました。作者さんにも次の幸せが訪れますように。by 匿名希望-
切ない
読んでて切なくなりました。信じてた好きな人に別れを告げられる、そんな日がくることはきっと誰にでもあるんだと思いました。