みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

リアル
無料分を読みました。リアルな世界で同棲っていいなって憧れがあるけど終わりにする時、切ないなと経験がない私に教えてくれた作品です。
同棲すると、ズルズルその関係が続いて長くなればなるほど、結婚の方向に行かないですよね。しかもそれが10年続いて30代でフラれるって悲しい。私の周りにも長く続いて結婚した人はいない。
by のれあ-
無料の試し読み3話分だけですが、今のところ特に問題なさそうな二人なのに、この先何があるのか…
同棲ってしたことあるけど、メリットもデメリットもあるからねぇby 匿名希望-
もう少し深く書き込んで欲しかったなぁ。あっさりしてます。
そりゃ延々涙涙のシーン描かれても辛いけど…。もう少し表現力があればもっといい漫画だったかな。
レビュー見てると似たような体験してる人多くて、たしかにどこにでもあるような話なんでしょうね。
でも、どこにでもあるからって苦しくないわけはなく。自分にとっては世界の終わりくらい苦しいこと。
その感じをもう少し向き合って描いて欲しかったです。by 匿名希望-
男はいいよね
若い女とやり直せるから。いろんな意見があると思うけど、そう感じてしまう私自身が男尊女卑なんだろうなー笑
10年同棲してて、なんでこう結婚てものに、拘らなくてもいいのかもしれないけど、入籍しなかったのは、何故だろうと思いました。
なんとなく、このまま何事もなく一緒に居るんだろうと、思っていた作者さんの気持ちは分かります。
彼氏さんとは別れて良かったんじゃないかと。。。by 匿名希望-
過去の自分と、少し被ってみえて哀しかったです。
なので、本当は星5つなんですけど3つです。
リアルな話だから気に入っています。
けれども、やはり別れ話は哀しいですby 匿名希望-
うわぁ
設定が自分に置き換えたらほんとに辛い。。でもありえない話じゃないんだろうなと思うと真剣に読んでしまいました。
軽く読みました
軽く読み始めましたが、これはわかる!
というか困る!笑
同棲が長いからといって結婚が保証されたわけではないのに、なんでと自分が同じ立場だったら思いそうで軽い気分で読めました♪by 匿名希望-
私はあまり共感できなかった
共感した!ってコメントの方がたくさんいましたが、私はあまり共感できませんでした。ダラダラ同棲するのはよくないという学びになりますね。