みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵は好みではないし、お話もスッキリする内容ではないです。
まぁ別れ話なんだから当たり前でしょ?って言われればそれまでなんですけど。
でも不思議と読み進めてしまいました。
私は同棲から結婚までは一応辿り着いたのですが、どの関係でもこうなる可能性はあるわけで。旦那に優しくしよう、って思えました。by 匿名希望-
よくあることなのかも
結婚という契約がなく、
同棲する男女間ではよくあることなのかもしれないけど、
10年という年月があまりにも長くて貴重なんだけど。
それをこの人と過ごせたからこその10年であった。と思えるのか、
この人に10年を奪い取られたと思うのかは
これからの生き方次第なんだろうなとおもう。
彼のことを非難するエピソードが多くなるのはしょうがないことだと私は思うけど、
コメント欄で作者さんのことを非難している人たちだって、傷ついたり、傷つけられたり、時には無様でみっともない恋愛をしてきたはずだよね!
あと、なんで、彼のことを相方と呼ぶんだろ?笑
みなさんは違和感ないのかな??by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
無料分よみました!絵は四コママンガのようなシンプルなタッチ。実話だと思うと、なんだか切なくなりそうだけど、絵がほっこりするのでちょうどよい。
まだ途中までですが
楽しく読めています。自分も今年34歳になるし同棲しているので読み始めてしまいました。同棲中の2人ならではの楽しさが伝わってきて、うちと同じだなーと思えてきます。最後まで読みたいと思います。
by らぱん様-
こんなことって
こんなことってあるんだー!
っと衝撃から始まってついつい読み進めてしまいました。
気持ちの変化の仕方など繊細に描かれていて面白かっです。by 匿名希望-
10年同棲して 別れる。
自分に重ね合わせたら 全ての悪い感情が溢れて出てしまうんじゃないかと想像をも超えます。
若い女に行った彼。
そんな男と結婚しなくて良かった…と思いたいけど。
残った自分には ホント価値がないんじゃないかと 病みそうです。by 匿名希望-
同棲したことがないですが、長い期間同棲して相手からふられるとこんなに寂しい気持ちになるのかと、疑似体験出来て良かったです。
別れは辛いけど、
同棲をしたことは無いのですが、10年一緒にいて突然の別れは年齢的にも辛いだろうなと思いました。結局は他人同士なので、お互いに甘えが出すぎたのが結果別れになったのかなと思いました。
by サンタまむ-
10代20代とも違う30代…
色々考えさせられたシーンでした。by 匿名希望-
頑張って欲しい
自分の周りにはこーゆー人はいないけど、未来に向かって頑張って欲しいと思えました。
好きな人にフられるのつらいけど。。by 匿名希望-