みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
本当に共感!!
20代の時に同棲していた彼氏との別れかたとまったく一緒で、途中からむちゃくちゃ胸が苦しくなりました(ToT)愛情の割合で、気を使われてる感じや、説得してみたり、増えていく朝帰りとか本当にリアルすぎて、、ワタシは引っ越しまで、の日々は泣いて、すがって過ごしていたけど、この作者さんはしっかりと生活していて本当にすごい!!絶対に絶対に幸せになれます!!!!
引き込まれました!
今 私には彼氏がいるので重ね合わせて読んでました。
同棲ではないものの、彼の家で料理や掃除はしているので
私にも別れが来たら・・・と想像したら
途中 泣きながら読んでいました。
とても辛かったと思いますが
今後、幸せがやってくるはずです!
作者さまの幸せを願っています!by ワカにゃん- 12
同じような体験してるひとは
私も初彼と約8年付き合ったうえで同じような理由でフラれました。
結婚を本気で考え初めていた頃に、突然やってきた終わりに作者さんと同じような状態になりました。
フラれてからの心のうつりかわりは非常に共感できます。私も悲しくて、寂しくて、悔しくて、ただ泣いてるの毎日でしたが、不思議と作者さんのような思考に変わっていき、今は元気でがんばってほしいと心から思えます。そういう風に思える自分を誉めてあげていと思ったりもしてたり(笑)
色々な意見があるかと思いますが
非常に共感できたし、なんとなく気持ちが楽になりました。
いい作品かと思います。by 匿名希望- 32
そりゃ、フラれるよね
う〜ん、正直、そりゃフラれるよねっていう感想です。
年齢、経験ともに共感できるかな?と思ったけど、
作者さんのように相方ができたからと簡単に夢を投げ出したり、
ずっとフリーターだったりというだらしない?生き方をしたことがないので、
根本の部分でまったく共感できませんでした。
34歳フリーターなのに謎の上から目線。
別れたくなって当然なんじゃ、という感想です。
相方さん、10年も側にいて我慢強いなあ。
別れ方も優しいです。
そういったことが気にならない人には、面白いのでは?by 匿名希望- 50
相方さん、殴りたいです
こんないい人と別れて馬鹿?いや、作者さんには絶対幸せになってもらいたい。人生ってどう転がるかわかんないから、つらいことも楽しかったことも書ける人は素晴らしいです。あと、大人になってからの友達いないってくだりは、私も同じです。人に寄り添えるエッセイっていいですね。
分かるなぁ……
同じような経験をしたことがあるので「分かるなぁ」と思いながら読みました。(前もって相手が探りというか伏線張るところとか)
こーいった立場になったことがない方々からすれば思いっきり哀れなお話。
ただ、相方さんの振る舞いから人としての魅力が感じ取れなかったので後々この別れは結果オーライになると思います。
別の幸せが必ず訪れます。by ソノフユ- 17
別れてから、同居生活を解消するまでの相方さんの行動がデリカシーなさ過ぎでイライラしながら読みました。
でも、最後に作者さんが前向きになっていたので凄くホッとしました!!
きっと誰もが恋人との別れの時に思う感情が正直に綴られていて、面白かったです(^^)by 匿名希望- 21
切ない‥
私は20歳で結婚してるので共感というわけではないけど、読んでて泣けた‥彼氏さん、ヒドイ!「男って平気で裏切るよね!」って旦那と息子達に読ませました!
でも、前向きに頑張る作者様に私は幸せになってもらいたい!元彼さん以上の素敵な人と巡り会えますように!性格の悪い私は密かに元彼さん破局しろと思いました^^;by 匿名希望- 21
心に染みました
20代の頃に長年お付き合いし、別れた人を思い出しました。
作者の感じたこと、全て分かりました。彼との思い出がやがて記憶になり、いつしか夢だったんじゃないかと信じられなくなりますよね。
それでも自分の半身が引き裂かれたような、あの痛みは、中々消えませんでした。
10年が経ち、今は素晴らしい人と結婚出来ましたが、伴侶ともいつしか別れる時が来るんだなぁ…と改めて気付き、今の2人の時間を大切にして過ごしてゆこうと思いました。
切なくもあり、懐かしくもあり、大切なことに
気付かせてもらえる作品です。
夢中になり最後まで見またした
よくある話であるのかも知れないけど
私には引き付けました。
これから幸せになって欲しいな~
って思いました。
私も友達いなくて……友達になりたい
と思いました。