みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

悲しい
悲しい思いや悔しい気持ちを乗り越えて、明るいタッチで、重くならずヒョウヒョウと過去の話を漫画にされた作家さんに勇気をもらえました。長年一緒にいたパートナーがいなくなった時、、想像がつきません。
by まきろ、、-
つらい
この歳で別れるの辛いと思うけど、結婚願望あったなら結婚しないままってのも辛いと思う。解放されて新しく出会い見つけた方がいいと思う。
10年もの同棲期間は長すぎでは?
でも、そういうことってついダラダラになってしまうんでしょうね。
私も転がり込んできた元カレと5年同棲してたけど、どうしようもない男だったので結局追い出しました。私の家だったので(笑)
でもトータル8年は長すぎたな。by りゃんにゃん-
誰にでもあることのようで、その年で長年の彼とのお別れは辛いなと思いました。なぜか他人事とは思えない作品でした。
by あーみゃん-
良い
なんだかタイトルをみて想像していた話とは少し違いました。互いをおもいながからも終わりがきたり、いろんなものを関係性があるのだなと思いました。
待ってました。
10年同棲の後の別れ、お気の毒ですが、これも人生だと思いました。落ち込まず、仕事に邁進して欲しいです。
初彼、しかも全てを捧げてきて安心仕切ってたら捨てられるなんて、悲しすぎる…途中までしか読んでないけど続き気になります。
同じような経験をしています
17年連れ添った人に捨てられたことあります(彼氏→旦那になった人、しぶしぶ離婚)その時は、生きる望みがなかったです。しかしその後、いい方に出会い再婚しました。人生色々だなーと思いながらよませて頂いています。
by にゃーこさんるーりん-
リアルで
心が痛くなります…。同じような経験をしたことがあるものとしては…。でも、絵柄がほのぼのしてて、そのギャップもいい。
うーん……なんとも。
読んでてまず思ったのは、どっちが悪いって言うのはないかな~と。
正直、どっちもどっちと思えてしまう。
どっちかに、圧倒的な非があればスカッとして読めるんだろうけど、読む限りは長い年月でお互いの興味が薄れ、努力とかなくなっちゃったのが原因=どっちが悪いとはいえない=もやもや
そんな感じの漫画でした。by 匿名希望-