最後は

なんかスカっとした。
    自分も長いこと同棲を続けてて、最近もやもやしてたから、なんだか余計リアルでした。

似たような経験があることから興味を持ち、無料配信~続話を購入。読めば読むほど、私のつらかった思い出が甦り…切なくなりつつ、あぁ私だけじゃないんだなと勇気付けられもし(^_^;)

かなしい

こういうのを読むと同棲はダメだなと女性側から言えば思う。
    子を産む年齢にリミットがある以上は何年も暮らしてたら事実婚扱いで慰謝料でも欲しい所。
    若い子に乗りかえるなんて情の無いクズだったんだね。

試し読みから一気に読んでしまいました。
    主人公の年齢も近く共感するところが多くどんどん読み進めてしまいました。

もー

めちゃくちゃ共感できる
    別に浮気されたわけでも別れたわけでもないけど
    長く付き合ってるからこそね
    わかるようんわかる

同じ経験をしました。
    一人で過ごす今、何をしても2人でいた記憶がよぎります。
    切ないけど、いい経験をしました。
    読んでいてすごく共感できます。

がんばって!

続きが気になって最後まで読みましたが、修羅場の内容、話し合いの内容、心情の移り変わりをもう少し深く書いてもらいたかったなぁというのが本音です。
    作者さんはあんまり突っ込みたくないところでしょうが、エッセイにして商品として読ませるなら、頑張って書いてほしかったです。
    唯一許してほしいこと、と言っていた話し合い中の一言は、むしろ相方さんを後押しする良い言葉だったと思います。
    10年暮らした彼女にあんなこと言われたら、逆にすんなり先に進めそうな気がする。作者さんにとってはそれも辛いだろうけど、お互い未練があるよりずっと良いと思う。
    コスパが良いとはいえないですが、失恋の体験がある人には感じるところのある漫画だと思います。

10年近く同棲すれば、あぐらをかいてしまうと思います。
    同棲は長過ぎたらだめですね。
    私ならしばらく立ち直れないですね。
    10年間を返してって思います。

何気ない日常の大切さに気付かされる

同棲していて忘れがちな、何気ない普段の生活は、一度失うと2度と戻ってこない、何よりも大切なものなのだと、気付かせてくれました。

迷った

うーん。。なんだか、共感はできるけど、これを漫画になってなると、うーん、見所がわからない💦主人公がさいご、めっちゃhappyになるのかなーっと思って、最後まで購入しましたが。微妙だったので3!

by lam
全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,255件