同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

懐かしかった

同じような経験をしました。
    すごーく気持ちが分かるし、思い出して辛くなりました。
    でも、前を向くしかなくて、恨んでも悲しんでも相手の気持ちは変えられないから。
    同じ経験をしたからこそ、大切な作品です。
    あの頃のどうしようもない気持ちを忘れないでいたいと思いました。
    あの時頑張った自分を褒めたいです。

共感しました

私も似たような経験があり、あの時の自分と重ねてしまいました。同棲っていつの間にかキラキラした毎日が無くなっていくんですよね。それが凄く共感できて、あー、あの時これがダメだったな。とか、あれ楽しかったな。と色んなことを考えさせられる漫画でした。切なくもあり、心が温まるような^ ^
    タイトルに惹かれて読んでみましたが、私だけでわなく、同棲を経験した方にわ共感出来るお話でわないかと思います🤗

胸が痛くなる

絵がさっぱりしていて、セリフも長ったらしくなく簡潔でとても読みやすくどんどん読んでしまいました。ですが内容は、下手な少女漫画より切なく、胸がキュ~ンとなるものでした。人生(まさか)が、あるんですよね~( ´~` )作者さんは、プライドの高い女性でツラくても、たとえ強がりでも男にすがらず生きてる姿は同じ女として格好いいです。

良い話しでした

一人一人に歴史があるんですよね。作者さんは、一時期そんな歴史を共有する方がいたんですね。
    結婚している私が感じるのは作者さんが相方さんにとても深い愛情を持っているということ。それはお別れした今でもだと思います。そしてこれから作者さんが良い方に出会い、新しく家族になろうともその気持ちはパートナーに対する愛情とは違う形で消えることは無いようにおもいます。
    作者さんは本当に素敵な方です。相方さんは人生で一番の失敗をしましたね。逆に言えば、作者さんは相方さんと10年も結婚という形にならなかったことがもう答えだったのです。そこまでの相手だったのです。そういういいかげんな相方さんだからこそこんなことができるのですよ。お別れすることになってむしろ良かったと思います。
    作者さんにはこれからたくさん愛情あふれるマンガを描き続けてほしいです。

絵が可愛い

絵が可愛くて無料版ですが読んで見ました。絵が可愛いのとコメントが面白いですが、状況は最悪というか深刻…(笑)私だったら耐えられないかなぁ…(笑)好きな人できたなんてショックというか悲しすぎて、立ち直れないかも。まして長く付き合っていれば。この先どういう展開になっていくのか気になりましたが、とりあえず無料版でストップ(>_<)

重い女はエッセイならでは

せっかく憧れの声優養成所に行っていたのに、「彼氏ができたから」の理由1つでポイッと辞めてしまえる神経が理解できません。
    でもいざ漫画で読もうとするとこんな女性はなかなか見ませんから、
    実際の「重い女」を知れて良かったです。
    現実にはこんなもんなのでしょうね。

皆さんのレビューを読んでるのがすごく楽しかったので★5にします。

10年一緒に暮らしていたら、既に内縁の妻でしょ(・。・;?夫に他に好きな人が出来た→離婚みたいな感じだと思う。引っ越し先決まるまで、同居してて、主人公が変わらずに洗濯とかしてることに、何か相手への愛を感じずには居られませんでした。何か不条理なモヤモヤした気持ちが心に沸いて来ました。絵がコミカルな感じでしたが、内容がかなりヘビーで、是非とも幸せに成って欲しいです。

続き読みたい

一話無料を読みました。
    なんだろう、すごい単純でシンプルな線なんだけど切羽詰まった感情とか動揺とかが、めちゃ伝わる。
    平凡なカップルの同棲→破局まで見せられてもなぁ〜と思いつつ、なんか気になります。
    10年も同棲して34歳で返品されるのは、確かに気の毒!
    とりあえず、二話以降を何話か読んでみようと思います。

絵は簡単でユニークな感じなんですが、内容は面白かったです。実際にこうゆうことってあるんだなぁ、、なんて。そしてそうなった人の実体験?なんてあまり聞くことがないので、面白かった、とゆうか興味深かったです。まだ無料分のところしか読んでいませんが、次のポイントが入ったらぜひ続きを読みたいと思います。楽しみです。

一気に

全話購入して読んでしまいました。
    途中、自分が失恋したときと重なって、辛い記憶も蘇りました(笑)
    そばにいるだけで辛いと思うのに、同棲を続けた、作者さん、すごいです!
    絶対振られた方は最後まで期待しちゃいますよね、心が疲れるというか、いろんなことに一喜一憂するし。
    最後温かい気持ちで元彼を送り出した姿に、いい女の後ろ姿をみました。