みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

天の花嫁

3.8 評価:3.8 554件

気になるワードのレビューを読む

絵がとてもキレイです。ストーリーも良く、読んで楽しかったです。
    ファンタジー好きには、たまらない作品でした。

読むなら番外編まで

最終的に青遼が人間になって人間界で暮らすことになる展開は、ディズニー映画のヘラクレスを思い出しました。
    殺生を嫌うが故に好きでもない女と結婚しようと思うなんて、どれだけ青遼様優しいの?と思わなくもないですが、ピンチの時には必ず助けに現れて、自分の危険はいとわないし、それでいて杏麗を過度に責め立てることもなく、青遼様とんでもなくイイオトコです。
    後半部で杏麗の母親の命と引き換えに、青遼が命を失うという悲恋フラグが立ちますが、神・青遼が死んだだけで、人間としての青遼は生きているということで、杏麗と再会し無事にハッピーエンドを迎えます。
    番外編まで読むと、青遼と杏麗が結ばれた後の結婚生活、子供が生まれた後のイチャイチャ幸せ生活が垣間見れるので、番外編まで見た方が満足度が高いと思います。

by HA.

蜜樹みこ先生の作品はファンタジーものが多くて好きです!この作品気になるなあって思うと先生のものな事が多いです(笑)

最近のこーゆう人間じゃないやつと
    恋に落ちる的な漫画が大好きで...❤️
    絵も良いしおもしろかったです!

うすいな〜

期待はずれに感じました。
    テーマは好きなのですが
    内容があまりに無さすぎて
    ザンネンです。

絵は好きなのですが。

最高でした

最初はお互いに何の感情も持っていなかったが、一緒に過ごしていく中で愛情が芽生え、思い合うストーリー。愛しい妻のために、自分の命と引き換えにするところは最大級の愛を感じる。
    イラストもとても好きだった。ヒロインは愛らしいし、ヒーローはカッコいい。洋服や花々、天馬など細部まで美しかった。蜜樹先生の絵はとても好きだな。

絵がキレイ!

試し読みして、絵がとてもキレイだったので、購入して読みました!
    他の方が書かれているように、内容はうーん…と思う所がありました。
    でも、やっぱり絵はキレイです!

やっぱり絵

絵がすごく綺麗で物語もしかり、きゅんきゅんしますね。強引なところもやはり、女子は大好きなのではないでしょうか。

よい

まず絵が可愛いですし、内容もとても良かったですね。続きが気になってどんどんよみすすんじゃいました。これからも読んでいきたいと思います!

なんか

かっ飛んだ話で、主人公の頭の中とおんなじ状態でいます。人間界のお母さんはどうなるの? !素朴な疑問です。