【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(70ページ目)

運命の再会?!

まだ無料分しか読んでないので、話が全部わかりませんが、インハイで泣いてた時にタオルをかけてくれた見知らぬ人が現在の同僚?!そんな運命的なことあるのかー!こんな出会い素敵すぎてキュンキュンしました。同じ日に夢を諦めたとか色々共通点があってこれからが楽しみです。それにしても自分が教えた子が自分よりうまくなるのは本当に辛いですね。

映画になりそうなマンガ

タイトルを見たら、なんだか怪しげなエロいマンガのイメージだったけど、実際はほどよいエロさの大人青春マンガでした!ポイントも追加して深夜まで読むくらいはまって見ました。完結してあるから、最後まで一気読み。それぞれの登場人物がハッピーになって終わるから、読み終わったあとも幸せな気分が長続き!マンガにでてくるのはイケメンだらけでいいなぁ。

絵もきれいだし、主人公2人のキャラもすごくいいです!
    付き合ってないけど両想いみたいな関係も大人な感じでいいなと思いました

無料分の5話まで読みました。
    試し読みのつもりがすっかり惹きつけられてしまいました。
    主人公の2人の人物像がしっかりしていて、水泳が題材というのもあまりない設定ではないかと思います。
    上司と部下として出会った2人が、実は過去に水泳で繋がっていた。しかも同じ日に2人とも水泳から離れて。

お互い気になる存在にはなったようだけど、まだ好意にもなってない状態で体の関係を持った2人。この先どうなっていくのか気になります。

編集部で働く主人公
    雑誌移動になり、噂の男性ライターと共に仕事をすることになるお話。
    後輩の男性ライターも登場し、
    その子とは主人公の高校時代からの付き合いのよう。
    水泳のインターハイ?で落ち込んでいる主人公にタオルをかけてもらって慰めてもらった過去があり
    その時のタオルを今でも大事にしている。
    ある日無くしてしまったことを告白するが浮かない顔。
    何かありそう。

諦めない

この作品は、諦めない気持ちを教えてくれるものでした!
    高校生の頃に負けた悔しさから諦めてしまった競泳。そこから10年泳ぐことからも遠ざかり続けていたある日、取材で訪れた時に置き忘れたタオルを取りに出かけたプールでキレイなフォームで泳ぐ叶さんと出会います。
    そんな出会いをした2人は、まさかの仕事の上司と補佐とゆう立場に…そこから始まる運命ともいえる日々が動き始めます。

叶好き。

昔から北川先生の絵と話が大好きで、
    ほとんど読んでます。
    仕事上のコンビもプライベートも良くなっていくんだろうなぁ。
    しかし先が長いなぁ。
    ゆっくり読んでいきたいと思っています。
    しかし二人とも水泳の選手だったのには、運命を感じます。
    辞めたくなかったのに、諦めた人。
    自分の限界を感じて辞めてしまった人。
    どちらも辛いですね。

あっと思って

北川先生の漫画か、なつかしーと作者名だけ見て読み始めたのですが。
    え、なんですかこれ、いきなりせっ◯す展開なんですけど。これはちょっといくらなんでも……というのが正直な感想です。
    しかもシャワー室って……。
    良い歳した大人がこんなとこでするかね。ちょっと引きました。
    傷を乗り越えてついていきたい→恋愛展開→せっ◯す展開ならわかるんですけど。これはちょっとなー。

きゅんきゅんします

元水泳選手どうしでともに夢を一度諦めたどうしの大人のラブストーリーでした!頑張る大人が仕事や夢を追いかけながら恋愛してく姿がすてきでした!

(๑˃̵ᴗ˂̵)

続きがきになるっ!
    お話は完結してしまいましたが、えりが選手に復帰して会えなかった間の2人や、結ばれた後の話がぜひっ!読みたいです‼︎‼︎‼︎‼︎
    野島さんや圭達カップルのその後も気になります。それぞれ、結ばれはしたけれど、思いが通じあってからのお話も読んでみたい作品です。北川みゆき先生の描かれる、強くも一生懸命生きるヒロイン達が大好きです。