【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(44ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(38~42pt)

評価5 32% 1,057
評価4 41% 1,357

全部読みましたけど、なんだかなー…最初のいきなりのエッチも「なんで?」て思ったけど、ラストのくらげちゃんが競泳選手目指すから別れるってくだり、必要だったんでしょうか。何それ?って興醒めしてしまった。それよりもルームメイト2人の恋愛の方がよっぽど自然だった気がするので、くらげちゃんの余計な部分より、もう少し他の2人の恋愛を丁寧に描いてほしかったなーと個人的には思います。

絵は相変わらず綺麗で魅力的です。男も女も色気があり、それだけで興味深く読めます。ただ内容は…うーん。現実的ではないですよね。ちょっと冷めちゃった。

北川先生の絵や物語が好きです。
    このお話は「え?そこで突然体の関係に?」となったけど、そこからの展開で全然リカバリーできてました。
    芯の強い女性とその反面の弱さ。その弱さに気付いてくれるイケメンの彼。
    キュンキュンもできて最高です。

大人の恋。

ストーリーは大人の恋で、好きです。
    ifの企画自体が、ラストのオチありきで進んでいたんだなあと気付いた時には少し複雑な気持ちになりましたが… 笑
    ラストについては、賛否あるようですが、私は切なくて泣けてしまったので、ありだと思いました。

絵が好きです。でもストーリーが、、すぐエッチしちゃうとかどうなんだろ、、と。女の子、水泳選手のような体型じゃないしキャップ被らないし、、とか娘がスイミングをやっているのでそんなこと気になってしまうのはおばさんだからかしら。割り切って読めば面白かったです。

ラスト

途中まではキュンキュンしながら読んでいましたが、ラスト競泳会に復帰してしまうあたりからなんだかなあーとなってしまいました。しかも14位でしたっけ?漫画の世界の話ですが、競泳ってブランクあっても簡単にリカバーできるものなの?と思ってしまいました。

大人の恋愛

弱い弱いと思ってて実はとても強い女性と、それに魅せられた男性の話だと思いました。
    誰かが生きてるから強くなれるって素敵なことだと思います。

星六つ取れたのに…。

前に北川さんの昔の作品を読んだのですが、主人公の女の子がブサイクで男の子はかっこいいのにもったいないな、と思いながら、途中で購読をやめてしまったことがありました。
    この作品は題名だけで購読し始めたのですが、すごく引き込まれ、当たりを引いたと思いました。
    個人的に、お仕事物やスポーツ物のテーマが好きで(展開の中にHがあれば充分)、両方満たされて大満足です。
    題名からは想像出来なかったなあー。
    後から北川さんの作品だと分かり、絵の感じが変わったな、と感じました。
    私は今の方が好きです。

星一つマイナスの理由は、お友達二人の展開が途中途中に出てきて、話が途切れてしまう感じが嫌でした。
    友達の展開も話としては良かったので、スピンオフとして、一つ一つ話として独立してたら、星六つでもよかった。(笑)

絵がステキ

絵がステキです。パッと華やかで、読んでみたいなと思わせてくれます。ストーリーは丁寧につくり込んでいるなと思いつつ、すぐエッチをしてしまう展開が好きになれずです。

北川みゆき先生は昔から描く絵が素敵で美麗だから好きだったけど、この作品はお世辞にも仲が良いとはいえない2人がHしちゃったりと謎なところがあってそこが気になってそれより先のストーリーが入ってこなかった。