【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(27ページ目)
絵がきれい
無料分から始めて、あっという間に惹き込まれ課金して今ストーリーは愛梨ちゃんが選手に戻るか否かのところまできました。本当は気になって仕方がないのですが、今度課金したら最終話まで一気に読んでしまうのは明らかなので…読み終わってしまう寂しさをどうしようかとその気持ちと格闘しています💧
プールも舞台
ヒロインの海月ちゃんと彼は過去に会ってるし、少しだけど関わってて、その後の人生にも影響を与えあってました。水泳を通して繋がってるふたりも素敵です。
タイトルと作品のつながりは“水泳“ってとこでしょうか?まだ無料分しか読んでないので、しっくり連想できていません。お仕事がんばる感じが強めで、まだらぶ展開は薄いです。
主人公が
主人公が魅力的で、友人たちにそれぞれストーリーがあるところも良かったです。
少女漫画らしく、みんなイケメンと、しかも男の子たちもかなり近い関係の人たちで内輪でくっついていましたが、面白かったので、それも良しでした。
最後数話は切なかった。ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
最後、愛梨が現役選手に戻ったのはびっくりして、現実味がなくなりましたが、ifという雑誌のコンセプトや仕事にかける二人の想いなどはよかった。
シャワールームでの出来事は私はあってもいいです。
そこからベタベタするわけでなく各々の伏線がはられているので楽しみです。by 匿名希望- 0
出来る男とドジな女。いがみ合いながら結局お互いにひかれていく。ありがちだけど、きれいで可愛い絵が好き。
面倒くさい娘
古き昭和生まれのおっさんとしてはかったるいです(平成生まれの人は使わない言葉?)。何度もキスをされているのに、主人公は彼が業務上の支援をしていると理解しようとしているのがよく判りません。最近の娘は、キスしてもエッチしても言葉で「好き」とか「付き合って下さい」とか直に言葉で聞かない限りは、恋愛ではないのですかねぇ。面倒くせぇなぁ。そんな言葉は、ドンファン(これも古語?)が平気で使う言葉です。
by OUフェンサー- 0
水泳
水泳からはじまる恋物語です
相手役の男性は女性が好むタイプでとてもカッコいいです!
北川先生にありそうなドロドロ感もなくて、とても爽やかな恋愛物語でした!おすすめですby 匿名希望- 0
雑誌編集者
かつては水泳で将来を有望視された選手だった二人が、偶然にも同じ日に事故と挫折により、水泳界から去る、と言う過去を持つ。心の傷を癒したいのか、なんの前触もなくヤっちゃいますね。こういう漫画ですから、Hシーンいれないとならないのかもしれないけど、不自然な感じ。今のところキャラは魅力的なので早まらなくても…と思いました。続けるか悩んでます…