みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(38~42pt)

評価5 32% 1,058
評価4 41% 1,357

1話だけ

1話だけ拝見しました!
    何となく展開がわかる感じでした。
    主人公はサバサバ系で男性雑誌向けの記事を書いてきたので心が男に若干近いですが、最悪な出会い方をした男性と出会い、関係ができてくるのかなぁって所で終わりました。

ステキ
    タイトル通りの透明感がある
    そんな透明感で進むうちに、吸い込まれる
    ぜんぜん淫らじゃないよぉ

まだ、無料購読ぶんしか読んでいませんが、続きも読みたいです☺️
    主人公がかわいくてきゅんきゅんします!

北川先生の作品は、情熱的でエロス満載なイメージです。
    こちらもツッコミ所は満載ですが、北川先生らしいストーリーです。

絵は好き

表紙の絵がキレイで読んでみました。
    が、絵は好きだけど、他は私にはイマイチ。

社会人だし大人の恋愛だからなんだろうけど、会って数日?でまだよく知らないのに盛り上がってHしちゃうのかーとか、タオルかけてくれたと思い込んでた幼馴染のことは好きでも何でもないのに、タオルだけはそんな大切なの?とか、いろいろ納得いかない感じで入り込めませんでした。

あまりときめきが感じられない…

なんだろう…なんだか男の人に魅力を感じられなくていまいちドキドキしなくて(´・ω・`)
    レビュー見てたらありえない終わり方らしく…これはこれから買いませんね(;^ω^)
    運動されない作者なのでしょうか…インハイで負けて10年もブランクがあってアラサーで活躍は出来ないですよね汗
    その辺マンガだからって無視しちゃえばいいんでしょうけど、あたしは無理だなって思ってしまいました。

この作者さんの作品は何回か読んだけどパターンが決まっている。恋愛も仕事もちょっと不器用だけど悩みながらも真っ直ぐに頑張るヒロインと、仕事にそつがなくて何を考えているかわからないけどヒロインをきちんと見ていてくれる男。出会いは最悪だけどいがみ合い(じゃれ合い)ながらも尊重し合って距離を縮めていく…というパターン。この話も例に漏れず。
    でもストーリ一度エッチしてからくっつくまでが長すぎるし、毎回プールに誰もいないとか色々ご都合主義的。
    絵は臨場感があってさすがです。髪型が古いけど。

ありえない展開

ストーリー全体は悪くないし、心の描写も展開も素敵だったんです。
    ただ、最後、最後だけはありえない、、、。
    競泳舐めんなよ、って言いたくなってしまいます。
    基本的に人間は陸の上の生き物ですから、2、3日水に入らないだけで、感覚狂っちゃうんです。水に乗れなくなるんです。
    だから、0コンマを争う競泳選手が何年もブランク空けて世界に復帰するってありえないんです。
    競泳経験者じゃなきゃ楽しめたなぁ、、、。

無料分読みました。
    運命的な出会いの彼をつなぐアイテムがタオルっていうのもちょっと他になかったかなって思いました。
    タオルの文字とか何年気付かず持ってたんだ?ってなるし、いきなりシャワー室で…っていうのもちょっと理解できなかったかも。

なんだろう?
    読み進めて行っても 何か面白くないし、登場人物の気持ち重たいし、共感できない。
    私の体調が悪いせいなのかな?
    そもそも バスタオルを取るのに なんでプールに落ちたの?
    バランス崩した? 間違って引き込まれた?
    わからないです。