みんなのレビューと感想「夢幻ソワカ 東京少女陰陽師」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

完結

完結されている物語りだと思い購入していたら、このお話はまだ完結してなかったんですね。。イッキ読みしたくて購入してたら、イッキ読み出来ずに残念です。。
    話の続きが気になってしかたないので、早く次号出るのを待ってます。

安倍晴明ものが好きで、タイトルが気になり、そのまま一気読み。
    面白い!!ただ更新が凄まじく遅いのが難点。面白いのに勿体ない。続き楽しみにしてます。

毎回楽しみに更新待ってます‼

七尾先生の絵やストーリーが好きで購入しました。
    他の方も書いてた通り、今までとはテイストが違い挑戦していると感じる設定です。
    でも七尾先生らしく、主人公や周囲のキャラクターの心理描写はしっかりしてるし、読みごたえあります。
    陰陽師の設定自体も好きなジャンルで私は大好きです♥

2人の今後の展開に期待(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

読みやすくて好きです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

絵もきれいだし、読みやすそうだったので1話だけ読んでみた。陰陽師の話は陰気くさいのが多いが、これはコメディっぽくておもしろかった

話はおもしろいけど続きがいつかわからない

シリアスになりがちな陰陽師とか、そっち系のお話を、きれいな絵でところどころギャグを入れながらすすんでいくので、すごく読みやすいし引き込まれます。
    あんまり暗い感じが続くと、読んでてだんだん気持ちが落ちてきてしまうので、このマンガはバランスよくていい!
    ただ、本格的な陰陽道とかを求めるマンガじゃないです。
    呪文とかもハッキリ書かれないし。
    個人的には、絵も好みですごく好きな話なのですが、いい感じのところで連載が止まっちゃってます。
    4巻から5巻が出るまで3年かかってるし、6巻で完結予定って作者は言ってたけど、それはいつになるのやら…。
    なので読むのなら、続きはいつ出るのかわからないことを覚悟の上がいいと思います。
    そこだけが残念なマンガ。

期待もこめて

fantasyよりなのかな?
    現実世界ではありえないのでどっぷりとはまったくいえませんが
    眼に見えないなにかをもつ主人公と
    政治家を目指す男性のお話でした。

まだためし読みの段階ですが
    お決まりのパターンからいくとこの二人はくっつくのでしょうけど
    主人公は乙女チックなキャラではないため逆に好感度があります♪

面白い!

試しに無料の分だけ読んでみましたが、ついつい、次の話も読みたくなるようなマンガです!

非現実的な内容だけど、それもまたいい!

入り込めない。

他の方のレビューが良さそうなので期待して、面白いかな-?と思って無料の読んでみましたが、入り込めない。

絵は良いんですけど、内容が思ったよりつまらないので何か勿体ないし、ポイント使ってまで読み進めようとも思えない感じ。

設定としては良いんだけど惹かれる物がない。
    こうゆうのが好きな人は良いと思うけど、私には合わないので★は3つです。

一気に読みました!

人間関係もわかりやす、話もスムーズ!
    早く続きが読みたいです。