みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

式の前日

全5話の短編集です

全部で5話の短編集です。
    秒、分、時間という時の流れを、光や空気と共に自然に感じさせる。まるで映画を見ているような作品。すごいと思います。
    溜めすぎ、しんきくさい、などの違和感や不快感が全くない流れるような感覚はすごい。
    最後にハッとさせられ一気に涙がボロボロ出てくる。
    前半の3話は凄いです。
    ただ、後の2話は駄作ですが、どうしてこのに2話を付け足したのか、本当に残念でなりません。残念すぎます。

あずさちゃんがカワイイ

個人的には2話目の話が好きです。
    最初は両親の離婚で離ればなれになった父親と年に1回だけ会えるのかな?両親とまた暮らせるよう奮闘するのかな?と思ったら実はそうではなくて。。。
    だけど心はいつも一緒なんだなあと思いました。

最初は無料から。式の前日を読んで、続きがあるのかと思い購入していたら、短編なんですね。レビュー見れば良かった。
    人の情緒を描くのがとても上手で、読み入ってしまう作品でした。

by mika02

年の離れた

自分にも年の離れたたった1人の姉妹がいるので、第1話は無性に泣けてきました。

人生の1日を切り取っただけなのに、こんなにも泣けてくる作品は初めてです。

心穏やかになる作品

人を想うということはこんなに深いことなのかと気づかされました。割りと感情的なもので。。静かに人を想うことができないんです。
    なにかをすることが人のためになるだけじゃないですよね。相手を見守る。人付き合いの基本なんだなと思わせてくれる作品でした。

普通にありそうな日常を描いた短編集です。
    一話目から胸にじーんとくるお話でした!
    短編集なので話に大きな抑揚はないので読みやすく、かつ、心にじわりとくるかんじでした。

面白かったです

絵も見やすくて綺麗です。 静かに物語が続きますが、多くを語らない分、色々な解釈ができる部分もある作品だと思います

無料分だけですが、なんだか素敵なお話でした
    最後の方で、あーそういうことかと☆
    短編なので読みやすくて他の話も読んでみたいと思いました

世界観が

この作者の世界観とオチに毎回 驚かされます(>_<)
    でも、私の好きなストーリーです。
    感性が凄いな~と思いました。

泣けます

弟、父も私にはもういないけどこれを読むと色々思いだし泣けてきます。

一年に一度だけ会いにくる父

私も一年に一度父も弟も会いに来てくれてるんだろうなあ~