【ネタバレあり】式の前日のレビューと感想(6ページ目)

式の前日

きになる

広告で出てて思わず購入しました

絵とか自分の好みではないけど男の人かっこいいなあっておもいます
    とても面白くてよかったです

泣ける

心にぐっとくるお話ばかり。
    言葉選びが上手い。
    泣きました。

結婚式だけでなく色々なその人達の大切な一場面に焦点を置いた作品。
    全部好きなんだけど、お父さんと子どものやつは特に好き。愛してるとか言葉だけじゃないんだよ。

素敵

1話1話ごとのショートストーリー。妙にリアルで「なるほど、次はこういう展開か?
    」って思ってて、最後にいい意味で裏切られる作品でした。、

短いお話がいくつか入っています。
    話の内容はとても静かで、穏やかな波の海と言った感じです。起承転結がはっきりしているわけではありませんし、語られない部分がとても多いので、それぞれの解釈で物語が進んでいく感じです。
    私はこう言う作品大好きです。

「あずさ2号で再会」は、他の方も書いていますが涙が出てしまいました。

素敵

日常の一コマなんだけれど、どこか懐かしく切ないお話。特に、あずさ2号が好きです。1年後…そういう理由だったのですね。お父さんの愛情に涙しました。

式の前日購入しました。両親の居ない2人の姉弟。自分には下の兄弟いないのでいたらこんな感じなのかなーって思いながら読んでました。多くは語らないけど、弟が姉の事を大事にしているのも伝わるし、結婚式前日に弟をおいて嫁ぐ姉のさみしい気持ち、切なくてあたたかいお話でした。

素朴でいい

最初は夫婦のはなし?って、思ったけど、結婚前の姉弟だった。タイトル通り式の前日の、きっとあるだろうと思うなんだか日常の切ないのがよかったです。

ふと読み返してみたくなる

心に残る作品だと思います。

忘れっぽい自分ですが、ふと思い出して読みたくなりました。

何度読み返しても

いいなぁって思います。
    私には年の離れた弟と、ひとつ違いの兄がいるのでなおさら。子どももいるのでさらにグッときます。泣きました。