みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

式の前日

本当に大好きな作品です。わがままを言うと、コマごとにスライドして読むタイプではなく1ページそのままを見れるようにしてほしかったです。コマ割りや配置も含めて好きなので。でも、オススメですよ!是非!

深いお話ですね。

はじめは同棲のカップルの話かと読み進めてみると、家族の話だったですね。何気ない日常の一コマを丁寧に描かれています。

これがデビュー作!!

出版当時、本屋で気になって購入しドはまりしたこの作品。
    もう一度読みたくて購入したのですが、やっぱりイイ✨!
    特に最初のお話が好きなのですが、絵も安定して美しく、お話も読みごたえアリで、本当に好きな作品です✨

初めて読んだとき、こころにズシンと響いてくるような作品でした。表題作と、あずさ2号の話がお気に入りです。

短編集でしたので、余り期待してなかったんですが…
    良かったです。
    とにかく、絵が上手い。
    ストーリーも良いですね。
    心温まる作品で、是非、映像化して欲しい作品です。
    ドロドロした作品が多いなか、とても読んだ後、ホッとします。

切ないけど、じんわり胸に響く作品ばかりです。他の方のレビューにもありましたが、確かに読んでからまた読み直したくなりますね。

うせもの宿が面白く、ほかの話にも興味が湧きやって来ました。
    どの話しも素敵だけど、あずさ2号と夢見るかかしが好きです。
    ちょっもワル風な男が女(娘や妹)の事を想い帰ってくる。似たような筋書きなのに、全然違うストーリーでしかもこの世界観が作れるなんて素晴らしすぎです!

by tamana

姉弟の話だとくっついて色々とごちゃごちゃな感じが多いが結ばれるわけではないところが、今までにない感じで切なくて良かったです。

すごくよかった

短編集です。
    どの話も何度も読み返すほど深かった。とても心に沁みるというか切なくもあるけど今をしっかり生きようという気持ちになれました。

泣けます!
    めちゃめちゃ泣けます!
    今日は意味なく泣きたいってときに読みます。
    とくに、あずさ2号で再会が意味が分かった瞬間号泣しました。