みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
雰囲気がある
私的にすごく好きなので初レビューしてしまいました。
社会的立場とか、相手の為を考えるゆえに
避けてきたけど、女の子の真摯な気持ちに触れたことで、感情が理性を越えてしまった、大人のオトコの心情描写がうまいなぁ!と思ってしまいました。。
かなり萌えました。
年上好きににおすすめの作品です。
凛太郎さん、セクシーです。
え?
散々広告でアピールしておきながら
終わり方が微妙すぎます。
この漫画の話的に普通にくっついて終わりよりも綺麗な終わり方なのかもしれませんが、私はハッピーエンドしか好きではないし、胸キュン場面も皆無だし何も楽しめなかったです。by りんご🍏- 8
小説のおわりっぽい
これ好きです。
終わり方も全然アリだと思う。
by owlko- 9
オトナな話
多分、判る人にはワカル話。
すごく深かった。
少し哀しい話かな?
純愛ジャンルなのかなぁと思った。
わたしは嫌いじゃないなぁby 匿名希望- 13
大人の恋
レビューみたら賛否両論だったので、
見てみました。
私は好きです。
この意図を含んでるから汲み取ってください感は個人的に萌えました。by 匿名希望- 7
私は、結構好きでしたぁ♪
好みが別れますが…
よいと思いますo(^o^)o
含みを持たせた感じがいいかな(゜)#))<<
by 匿美- 3
賛否両論あるけれど
おもしろい=わかりやすい
おもしろい=アツくなれる
そんな作品が最近多いからこそ、
含みを持たせて読者に想像させる話は一般ウケしないのかも知れませんね。
大人だから出来る事、言えない事。
大人の男の愛情表現を上手く描けてると思います。
蝶はどこに留まったのか?を考えると…by Xxxxx- 20
中途半端で共感しにくい
タイトル作品のみの感想。
年の差の恋愛を描いているが女の子にあまり共感出来ない。何が言いたいのかよく分からないが、それが若い子の感覚なの?かと無理に納得させた。
絵柄が年の差を感じさせにくいので終始違和感を感じる。関係性・きっかけをきちんと書き込んで欲しかった。子供扱いしている流れのみそこそこ、という気はするがそれも人並なので強いて言うなれば程度。
特にラストの辺りは不服としか言えない。雰囲気を出そうとしたのは分かるが圧倒的描写力不足で胸に全く響かず読者置いてけぼりで話が終わる為、中途半端で呆気なさが大きく残る。
普段感想など残さないのですがこれは少し物言いせざるを得ないと衝動に駆られました。by ぷぷぷににに- 18
あの終わり方好きです。
続きが気になると多数の声で、逆にどんな終わりか気になって1~3話読みました(笑)
彫り師の優しさ故の拒絶だったのが最後は…
私は続きがあったら、逆に萎えてしまうかもしれません(笑)by 匿名希望- 6
「真夜中あたしに留まる蝶」の話の続きがめっちゃ気になる…