みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
主人公がおっとり
珍しく主人公がぽっちゃり&おっとり。
ちょっとあり得ないかなぁ~と思いますが読んでいてほんわかする作品でした。by 匿名希望- 1
いい!
好きです!
なんかいいなーと思って読みました(*´꒳`*)!by 匿名希望- 0
よかった
こんな男の子めずらしいけどよかった^_^女の子もほのぼのしてるからたのしく読めます!久しぶりにいい漫画に出会えました
ぽっちゃりの魅力
ぽっちゃりの魅力全開!こんなかっこいい高校男子がいたらステキ。キュンキュンしちゃう!
だから、つづきがどんどん読みたくなっちゃう。by 匿名希望- 0
ぽちゃフェチ
設定は面白い
後半失速の印象、あくまで感想
イケメンのフェチは好物ですが
ヒロインが良い子過ぎ…by ばとる- 1
主人公が可愛い。
ぽっちゃり主人公が可愛いです。
読んでてとても和みました。こんなに想われてる主人公がうらやましいなぁとおもいました。by 匿名希望- 0
主人公がとにかく、ほんわかしていて和みます。
兎角、外見だけで判断されてしまいますが、ぽちゃ可愛い主人公が気に入りました。by 匿名希望- 0
これ好き!
漫画の主人公って、スタイル良くて、可愛くて、憧れの〜、っていうのが当たり前だと思っていたけれど、これは違う!
ぽっちゃりさんが主人公で、親近感が湧き、応援したくなります♪
性格もほんわかしていて、読んでいるこちらも、ぽゎわんとした気持ちで読めます♪
これ、好き!by いなゆり- 0
面白そう!と思ったが
面白い設定でついつい購入したのですが、主人公がなぜイケメンに好かれているか考えれば考えるほどよく分からなくなるんだよなあ
黒髪の子は太っていることにネガティブだからダメで紬は「そうじゃない」?らへんがどうも…
少なくとも紬も自分の体型にコンプレックス持っていた(いる?)のを表面上笑顔と穏やかな性格で隠してるだけだろって。そういう性格面を推そうとするから無理があるような…。少女漫画だから「愛される内面」要素は必要不可欠でしょうけど。
あと「後から出てきたぶっきらぼう(名前忘れました)との方がうまくいきそう」「こっちとくっついて欲しい」と思うような要素ばっかりで詰めの甘さと初期設定の失敗した感じが目立ちました。
そして個人的に実はもはやあの黒髪ポニテにおデブちゃんが主人公な方がいいのではとすら感じてます。明るいデブが実は自分の体にコンプレックス持っててイケメンに好かれるも「何考えてんの?!」といういうな日々のやりとりからお互いを信頼しあってくようなフラグをホイホイ拾っていきって感じの方が読者層も幅広くなりそう。by めたろう- 6
ほっこりするいいお話で素敵
田上くんのかっこよさにとにかくキュンキュンします
自分も痩せなくていいんじゃないかと思ってしまいます(笑)by ゆとりちゃん- 0