みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
自分がぽっちゃりだから共感できる部分がありました。
絵も可愛らしい感じで好きです。
ポイントが余ってたら読みたいなぁって感じです。by 匿名希望- 1
かわいいけど
絵はかわいらしいけれど、あまり分かりやすい展開で…私にはあまりおもしろいとはいえないかな。もっと、ストーリーがおもしろいならいいのにな。
by しろじろ- 1
私はヤンキーな彼も好きですが
主人公とイケメン彼氏も、周りの皆も好きです。
お友達の彼氏が気になるので、登場してほしいなぁ~。by 匿名希望- 0
私もちょっとぽっちゃり君で、昔そんな自分に自信がもてなくて、自分から恋愛を遠ざけていたときを思い出しました。自分は自分と、笑顔でいたいと、優しくて芯が通ってる、そんな主人公の女の子に、胸がホッコリしたし、憧れました。
by はりなさ- 0
ぽっちゃりは可愛い
小枝のような女子ばかりだった少女マンガのヒロイン像に一石を投じる作品。途中まで、ぽっちゃりなら誰でもいいの?とモヤモヤする場面もあったけど、ちゃんとヒロインを好きになってくれて良かった。
ぽっちゃりでも地味でも、その人にしかない魅力はあるのですよ。by 湖谷朔- 2
イケメンが、ぽっちゃり好きっていうのがキュンとして、主人公が、ほわぁ~んとしてて可愛らしい感じが好き。
主人公の女の子が可愛らしくてすきです。
またぽっちゃりなとこも、自分はあそこまで太ってないけどぽっちゃりなので親近感わきます(笑)
彼氏の男の子がぽっちゃり好きでイケメンなとこもまたいい。
あんな男の子がいたら私も付き合いたい(笑)by 匿名希望- 0
可愛い
コンプレックスがありながらも前向きに進んでく女の子に感度しました!見ててこころあったかくなりますねこの作品は。、
まぁまぁ
ぽっちゃりなヒロインの作品を読むのが初めてだったので、最初は多少の違和感を感じたのですが、ヒロインの表情がとっても可愛いく性格もいいので、こんな子ならぽっちゃりでも素敵な彼氏出来るだろうな〜とすんなり慣れました。
ストーリーはぽっちゃりあるある要素が入った普通の少女漫画 笑by 匿名希望- 1
私はぽっちゃりじゃないけど、自分のコンプレックスと置き換えて考えると万人ウケすると思う。ポジティブになれるストーリー。