みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

人って見た目じゃない!
ぽっちゃりしてるから恋愛に臆病になる…すごくよくわかります。みんな少なからずコンプレックスはありますよね。このマンガは、恋愛だけじゃなくて、友情だったり、家族愛だったり、見ると心がほっこり温まります。こんな女の子になりたいなぁ…って、いつも思います。むぎちゃんは理想的です。誰にでも優しくて、あたたかくて、ちょっとネガティブなところが、すごく共感できて。
出てくる人が、またいい人ばっかり笑by 雪がすき-
2人ともかわいい!
ぽっちゃり女子が主人公の少女漫画って、今までなかったような…?
と思って読んだらはまってしまいました!とにかくぽっちゃり女子が魅力的に描かれていて素敵でした。by 匿名希望-
ぽちゃっとしてる女の子が大好きな男の子と、母性本能全開な女の子のラブストーリーです。
太ってることに引け目を感じてる人には、かなり勇気付けられる話です。by ageha.h-
ポチャ系女子には
ポチャ系女子にはありがたい存在の彼かと思います。ここまでポチャじゃなくても女の子は色々かになるので。
by ねこったぬ-
おぉ…こんな男子絶対にいなさそう…でも夢があるね!ポチャコも恋愛していいんだって思わせてくれるね。こんな男子が現実にいたらなぁーって思わせてくれます
ほのぼの
していてほっこりします。この世に田上君みたいな人がたくさんいてくれたなあとぽっちゃりな私も思いました。
by うめママ-
楽しい
世の中こんな男子ばかりなら良かったのに(笑)なんて思ってしまいますね。
ムニムニも若いうちなんでしょうが。by 匿名希望-
やさしい気持ちになれます
ドキドキだけでなくて、やさしい気持ちになれるストーリーです。
私にとっては羨ましい。
ぽっちゃりが好きなイケメン。この世にいるのかしら。
羨ましすぎて一気読みしてしまった。by 匿名希望-
自分も気持ちがわかるなーと、読み始めたら止まらなくなりました!
主人公の前向きさに、自分もそうなりたいと思いました。by 匿名希望-