みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単純じゃない!

最初は単にぽっちゃりが好きな田上くんとぽっちゃりな紬ちゃんの恋愛学園ストーリーかと思ってたけど、そうじゃなかった!読んだのは全然序盤だけど、そこだけでも紬ちゃんが体型のことで過去嫌な思いをして、そこを乗り越えるまでの友達や家族の支えがあって…ほかのキャラにもちゃんとストーリーがあって、見ごたえがあります!

最初だけ読みました

酷評もありますが私は懐かしい気分になりました。
    私も学生時代に「つりあわない」と言われた事があるので女の子が悩んでいるのも分かりました。
    漫画だからでは無くリアルでも言われます。
    リアルの方が酷いけど(-_-;)
    太っていても、どこか良い所があるから、イケメンに好かれたりする事もあるのだと思います。

最高❗

はまりまくりです。
    紬ちゃんが超可愛い(*≧з≦)
    田上くんがリードしながら一歩一歩恋する勇気が大きくなっていく。
    それに田上くんのぷにぷにが好きなのもわかる気がする。

珍しい組み合わせ

漫画の主人公ったら男の子も女の子も可愛いしイケメンだし、そりゃこんな子はモテるだろ!っていうのばかりだけど、ポチャっとした女の子が主人公なのではじめはそこに興味がありました。
    でも読んでいくと内面の強さがとても気持ちよくて、やっぱり恋に見た目は関係ないとアラサーのおばちゃんは思うのでした(笑)

ぽっちゃり女子が好きな男の子に好かれて追い回されるヒロイン。
    全ぽっちゃりが憧れるシチュエーション!
    漫画だから!漫画だから表現できるシチュエーション!
    羨ましすぎるー!
    イケメンに好かれたい!
    と思いました(笑)
    二の腕を揉み倒す変態男子とぽっちゃりヒロインが今後、どんな展開になっていくのか楽しみです。

心ゆるやかに。

なんだか読んでて幸せだなぁと
    ほんわかする内容です。
    展開がとっても早くて告白したと思えば、次のページではもうそんな展開ですかい∑(゚Д゚)!!
    な漫画に疲れた時に読むのに良いと思います。

ほっこり&きゅんきゅん

ヒロインのキャラクターにとても癒され、彼もとってもおもしろ面白い。ぐんぐん読めて、早く続きが見たい!こんな風に想い、想われる関係ってとても憧れます。ちょっとじれったくてモヤモヤするけれど!(笑)

私もぽっちゃり体型

自分に重ねて、見ています。残念なイケメンさんの表現いいですね。出てくる、主人公のお友達のキャラもいい感じだし、見てて、飽きがこず、次がまた見たくなります。イケメン君が年下設定もいいですね。これからの展開も気になります。今、数話無料なので、お勧めしたいです。なんだか和みます。

自分がまるいので...

紬ちゃんを自分とダブらせて
    田上くんのような人が居たらよかったのにと、疑似体験的に読んでいますw
    ほのぼの、優しい雰囲気でお気に入りです。

by fuuco

これ好き!

漫画の主人公って、スタイル良くて、可愛くて、憧れの〜、っていうのが当たり前だと思っていたけれど、これは違う!
    ぽっちゃりさんが主人公で、親近感が湧き、応援したくなります♪
    性格もほんわかしていて、読んでいるこちらも、ぽゎわんとした気持ちで読めます♪
    これ、好き!