【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(18ページ目)
残念なイケメン!
私もぽっちゃりしてるので、それがタイプだという設定に羨ましいくて目にとまったコミックです。
柚の笑顔がいい、コミュニケーションの苦手な私には出来ないので、なんとも微笑ましかった。by 匿名希望- 0
くだらない少女漫画かと
思ったら案外面白くて
一気に読んでしまいました。
キュンキュンするシーンは
あまりまりませんでしたが
私は好きです。by 匿名希望- 0
先輩の柔らかな所が良くてと言っていたいいなー。そんな風に言ってくれる人あまりいないからすっごく新鮮だった
おもしろいです
ぽっちゃりがイケメンにベタ惚れされるお話です。
さらには別のイケメンにも惚れられて。。
うらやましい~(笑)
のんびり、穏やかなヒロインに周りが惹かれる。ほのぼのしながら読んでます。by 匿名希望- 0
面白い!
見ての通りぽっちゃりとぽっちゃりマニアの恋愛ものですが、男の子がかっこよくてとても良いです。
おすすめ!by (*''*)ぽん- 0
マニアックですが、
愛を感じました。主人公の性格も素直で好きな部類です。途中までしか読んでませんが、続きが気になってさくさく読めてしまいます。
可愛い
コンプレックスがありながらも前向きに進んでく女の子に感度しました!見ててこころあったかくなりますねこの作品は。、
大好きなマンガです
最初、どうかなぁー?なんて思いながら、とりあえず読んでみようかなと読み始めたら、これは本当読んで損しない!主人公の柔らかい雰囲気に憧れる(笑)こんなにまーるい性格だったら、人生変わってたかもしれない(笑)
by さたなはまやら- 0
可愛い!
主人公が可愛いくて癒やされます。
ぽっちゃりが、主人公の漫画は初めて読みましたがおもしろかったです。by 匿名希望- 0
面白そう!と思ったが
面白い設定でついつい購入したのですが、主人公がなぜイケメンに好かれているか考えれば考えるほどよく分からなくなるんだよなあ
黒髪の子は太っていることにネガティブだからダメで紬は「そうじゃない」?らへんがどうも…
少なくとも紬も自分の体型にコンプレックス持っていた(いる?)のを表面上笑顔と穏やかな性格で隠してるだけだろって。そういう性格面を推そうとするから無理があるような…。少女漫画だから「愛される内面」要素は必要不可欠でしょうけど。
あと「後から出てきたぶっきらぼう(名前忘れました)との方がうまくいきそう」「こっちとくっついて欲しい」と思うような要素ばっかりで詰めの甘さと初期設定の失敗した感じが目立ちました。
そして個人的に実はもはやあの黒髪ポニテにおデブちゃんが主人公な方がいいのではとすら感じてます。明るいデブが実は自分の体にコンプレックス持っててイケメンに好かれるも「何考えてんの?!」といういうな日々のやりとりからお互いを信頼しあってくようなフラグをホイホイ拾っていきって感じの方が読者層も幅広くなりそう。by めたろう- 6