みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料分の10話まで一気読みしちゃいました!
ぽっちゃり女子高生の紬ちゃんと
ぽっちゃりマニアの年下イケメンの
ラブラブストーリーです。
私もぽっちゃり(デブだな(笑))なので
見ていて嬉しい気持ちになりました(^^)by 匿名希望-
私も子供の頃からぽっちゃりだから、こんな恋愛してみたいなー。このぽっちゃりを喜んでくれるなら嬉しいし、それだけで幸せ感じるし、彼をすごく大切にできると思う。でも、そんな彼を残念なイケメンと話のなかで言わせちゃうのはやっぱりぽっちゃりを否定されているのだろうな
恋頑張ろうかなって思えた作品!
田上くんはイケメンで、ぽちゃ子のムギちゃんに惚れるって言う前提が素敵!って思っちゃいました。
更にその後に出る女子の不安、例えばぽっちゃ子なら誰でもいいんじゃないの?に対しても、どこまでぽっちゃりでいたら嫌われない?ダイエットは彼を悲しませる?とかに対しても田上くんが欲しい言葉をくれる!不器用だけど安心を与えてくれるちょいエロもある胸キュン作品です。
ムギちゃんが頑張ってる姿見ると、ああ、恋ちょっとしてみようかなって思ってしまいます。by 匿名希望-
世の中の全てのぽっちゃり女子に読んでほしい作品です♡
いや、ぽっちゃりにしては主人公可愛すぎますが、そこはスルーして、、イケメンぽっちゃりマニア、増殖すれば世の中幸せ、平和になるような気がします。
なかなか面白いです。by 匿名希望-
最初だけ読みました
酷評もありますが私は懐かしい気分になりました。
私も学生時代に「つりあわない」と言われた事があるので女の子が悩んでいるのも分かりました。
漫画だからでは無くリアルでも言われます。
リアルの方が酷いけど(-_-;)
太っていても、どこか良い所があるから、イケメンに好かれたりする事もあるのだと思います。by 匿名チョビ-
すごく。ほのぼのします。彼は全然
残念なイケメンなんかじゃない!むしろステキすぎる。ポッチャリマニアいいじゃない!主人公もとても性格がよくて本当にお似合いです。とてものんびりしてそうな二人ですがこの先進展はあるのかなぁ。by 匿名希望-
体型が私もそうだったことがあるから、主人公の気持ちはなんだかわかります!でもこんな風に前向きにはなれなかったけどなー。周りにこんな男子もいなかったし笑笑
絵が好きなので気が向いたら続き読むかも。でも同じ体型だったことがあるから星5つby 匿名希望-
いいですね!
なんか心があったかくなる作品です。
どうしても男性ってスタイルの良い痩せている子が好きと女性は思いがちですが、現実はそうでもないんですよね。
うちのまあまあイケメンのダンナさまもそういう基準で女の子を選んでいたわけではないので、私と結婚してくれたみたいです。
私はぽっちゃりとはちょっと違いますが、デカイ女なので。
この作品は若くてダイエットに夢中になっている女の子達に是非読んで欲しいと思います。by 匿名希望-
性癖
本当、実際の男はぽっちゃりが好きとかよく聞くけど、高校生くらいでぽっちゃりと付き合ってるイケメンってなかなかいないよね。
回りの目があるのか?
現実にはこんな開き直った人なかなかいないけど、いたら応援できそう。by 試される大地-
いいです!
とてもいい!!
ぽっちゃりでも恋愛してるってところがまず、新鮮!
それになにより主人公のほっこりした感じとあのイケメン彼氏のとギャップがいい
きっと!世の中のぽっちゃりさんに希望がもてる
続きを楽しく読みたいと思いますby 匿名希望-