【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖 八犬伝のレビューと感想(7ページ目)

エロ少しあります

女剣士が発作を起こすと他の剣士の1人を選んでエロい事をしまくらないといけなくなります。剣士たちは発作を心待ちにしているのがおかしくて。

画が綺麗

この作家が好きで、読んでみたけど相変わらず画が綺麗で見やすいです。里見八犬伝を題材にしていて「うらめしや」の要素も入っていておもしろい。

途中までものすごく面白い!と思って課金してまで読んでいたのに、終わり方があっさりだった。わざわざ踏み石をおいてあったのに回収しきれていないところもあり、作家さんが整理できなかったのかな?と思いました。あと、とにかく急展開過ぎ。もう少し丁寧に終わらせて欲しかった。

この人はこういう話うますぎる
    原作を読んだことはありませんが、小説を読んでいるようでした。
    また読みたい。

面白い。

絵が とても、美しいです。
    里見八犬伝が 原作なのかなあ?
    最初の 二話では ちょっと つかめなかったのです。
    美しい 主人公が これから どうなるのか。妖怪と 戦ったり、なのでしょうか?
    ここからは 多分 読まないと思います。

女性のつよさ、おもい、ファンタジーホラーを漫画にするなら圧倒的にマキコ先生だとおもいます!!本当におもしろいです!!

作者さん買いです

原作を曖昧にしか知らなかったので、最初は幼馴染み二人が…等とありきたりなイメージで読み進めていましたが、仲間が加わり最後は予想外の展開でした。
    主人公紅一点の存在も活かされ、姫の恐ろしさを見抜き、主人公の発作の原因まで見抜き、産みの親でさえ本心をつかめなかった最後の仲間、二人の間に知以上の心の通い合いがあった事を願います。
    過酷な運命といえど選ぶのは本人なんだなと二人の姫を見て改めて思った作品でした。

コワッッ‼︎呪いとかホントにイヤだし。何か、ナゾが多過ぎて、いろんなことが気になりまくる。いつも怖い話楽しみにしてます。

魔木子先生流八犬伝

相変わらずこの作者さんの漫画は安定の面白さ。

今回は珍しく少年が主人公?

八犬伝というタイトルとちょっと結びつかない、いかにも悪役な女の回想シーンで無料版が切れているが、この女可愛い少年の夢に幼い頃から度々登場してるという。

なんらかの因果で結ばれてる二人。

作者お得意の怪しい関係に?

大人買いし、一気読みしてしまいました。
    魔木子さんの作品は本当に誰も面白い。
    恋愛の展開が意外でした(笑)
    他の方も書かれてますが(笑)
    壮介と現八、どちらも大好きです。
    本当に美系が上手。
    見ててドキドキします!
    毛野の美しさにはこっちも見とれてしまいました(笑)
    内容も読みやすく、とても面白かったです。