【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖 八犬伝のレビューと感想(5ページ目)

原作の南総里見八犬伝は読んだことないのですが、こんな風に始まるのかあーと勉強になりました。しのとそうすけが結ばれないのが少し残念…というか、早く素直になっとけば良いのに!とおせっかいババアのような気持ちになってしまいます。

独特な世界観

そもそも、原作を忘れてしまったので、新鮮な気持ちで読み進めました。まだ、これから皆が揃っていくのですが、時代とエロをまとったRPGのようです。迫力あるシーンが多く見応えがあります。

無料分だけ

主人公が綺麗。話は無料分だけなのでさわりしかわからないけど意識を失うといんらんになってしまうてのは読んでてドキドキします。ストーリーが想像できないので先が楽しみ。

原作とは違う話ですが、原作の世界観をしっかりと残しているなと感じます。この作者さんの作品は、エロさやエグさに品があり、心地よく読めます。

大人気の

南総里見八犬伝。
    昔から色んな漫画家やそれにちなんだストーリーを見てきました。
    これは絵も綺麗だしなかなか引き込まれます。

妖じゃないやつと

妖じゃない里見八犬伝とはどういう風に話が違うのかなぁ? 信乃はやっぱり女なの? しかしこの作者はお色気シーン多いですな。

絵が綺麗

八犬伝をベースにストーリーが展開されて
    面白いです。これから主人公がどうなっていくのか、彼女が妾の生まれ変わりなのか
    興味深い。

流石、絵が上手くて綺麗で妖艶です。
    歴史、時代描写も好きですがあやかしも好きなので、他の作品もですがどんどん読み進んじゃいます。
    宿命を背負い生まれ、今後どう発展していくのか楽しみです。

おもしろい!

呪いとか、あまり信じたくないのですが、
    これは読んでしまいます。。

あやかしが居るのかも?!とさえ思えてくるほどのリアリティ。。

お父さんの怯え方が半端ないけれど、
    実は、こんな近くに?!

妖怪

妖気を養うため、男の体から精気を吸い取る女。そして、ドラゴンボールのように、いろんな珠をを持つ人達がこれからどう関わっていくのか楽しみである。