みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
こわ…
グリム童話はけっこう好きだけど、えぐいやつとか残虐な描写があるよね。
怖くてゾッとするようなストーリーにドキドキする!by 匿名希望- 0
分かりやすい
里見八犬伝は有名だけど、今まで読んだことがなくて。
今回、マンガで書かれていたので読みました。
ドラマや映画の話とは違ってて原作はこんな感じ?とか原作も読んでみようと思いました。
作者様の画風と悪女を描く感じは、変わらずで素晴らしく。妖怪や昔の風景のようなものも流石と言ったところでしょうか。
無料期間に読みたいと思います。by 匿名希望- 1
無料配信されていたので試しに読んでみました。絵があまり好みでないので期待せず読んでいたのですがけっこう面白くてあっという間に読み進められました。
八犬伝って色々なパロディ物だったりとあるから面白そうと面白い読みましたが内容はまあまあだけど絵が好みではないので無料分途中でギブアップでした。
まだ無料部分だけしか読んでいませんが、ストーリー的にはなかなか面白いのですが、絵のタッチが私好みではないので、購入を悩み中です。
面白いけど
面白いけど、八犬伝のイメージとはだいぶ違っていました。エロいしエグい感じ。
でも、続きが気になります。by 匿名希望- 0
里見八犬伝を簡単にした感じ
南総里見八犬伝の簡易版的なお話ですね。ちょっとエロも入るのですが、ストーリー上そんなにいやらしくないです。
原作はぼんやりとしかわかりませんが、漫画を読んでなるほどこういうストーリーだったのかと納得して読めました。絵も妖艶な感じがいいです。
魔木子ワールド
八犬伝は作家ごとにアレンジ作品がありますが、誰を主人公に持ってくるかで話の膨らみ方が違ってきます。
原作とはまた違う妖しさとエロティック全開で面白いです。by 匿名希望- 0
美形とされる人の顔が同じに見えます
男の人も女の人も…。
男の人が中性的だからでしょうか
妖しい美しさがありますねby 匿名希望- 0