みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
魔木子さんの絵好きです!!
原作知っています。内容をこんなふうにアレンジできるんだ、と思いました。ポイントあったら続き買いたいです!by 匿名希望- 0
原作の八犬伝を読んだことがないのですが、これはこれでまとまってるなぁと思いながら無料分読みました。
玉梓の呪いのせいで相手構わずの信乃さんも(貞操的に)かわいそうなのですが、ずっと信乃さんを好きだったのにどんどん仲間に先を越される壮介もかわいそう。
読み処はそこではないでしょうが、壮介が幸せになれるのか気になります。by 匿名希望- 0
里見八犬伝のお話をこんなふうに描かれていて、ほんまにすごい方だと思います。
作者さんの話しはいろいろ読ませていただいて、このお話もおもしろかったです。by 匿名希望- 0
良いです
絵も美しく、大変面白く物語に引き込まれます!
八犬伝は読んだこともありませんのであらすじも分からなくて、先が気になって仕方がないです(>人<;)by 匿名希望- 0
うん
里見八剣伝て、どれか、本当の話なのか
映画のが原作に忠実なのだろうか。。
でも、どれも好きでつい、みてしまいます。by 博カナ- 0
古いように感じる画風ですが、繊細で綺麗ですね。
とくに表紙のカラーは美しくて見惚れてしまいます。
内容は、まぁ、八犬伝な感じです。by 匿名希望- 0
里見八犬伝の話がこうして妖艶さを増すと、話はわかっているのにすごく楽しめます。大人の読み物としてオススメします!
無料分とりあえず楽しんで読みました。絵がとても綺麗でストーリーもテンポよくて読みやすかったです。続きが気になります
面白い!
この作者さんのは、どれも面白い!絵もきれいだし、お話も面白いです。安定しています。是非、全部読みたい!
妖しくて綺麗
ぼんやりとしか原作は知りませんが、関係なく面白そうなので全部読みます。心理描写も絵も丁寧で綺麗ですし、魔木子さんの作品大好きです。