みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

じわじわと面白くなってくる
最初は無料だしと思って、なんとなく読んでいたが、仲間が揃いはじめると、ストーリーがスルスルと進み出して面白くなってきました。
ちょっと微妙かな
面白く無い訳では無かったのですが同じ作者様の他の作品が凄く面白かっただけに、こちらはそれ程では無かったので少し残念でした。
和物がスキなのと 無料分に 惹かれて読み始めました。
里見八犬伝 スキ なので 読むのが 楽しみです。by 匿名希望-
ストーリーがとにかくしっかりしているのと、絵が美しいので読み応えがあります!ベースになっている里見八犬伝を知らないので、逆にそちらも気になり読んで見たくなりました!!世界を広げてくれた感じがします
今、うらめしやにハマってて、読んでいて、他の作品も読んでみたくなり、読んでみました。まだ無料お試し分だけしか読んでいないです。
八犬伝すき
大幅な、アレンジの八犬伝ですが、原作も残しつつ、作者さんらしい作品だと思います。まだ読み途中ですが、どうストーリーをまとめるのか楽しみ。
さすがのが良
時間があればずっと読みたい作品です。ただ、お金と時間のバランスから三番手です。うーん、悩みます。読みたい!
里見八犬伝がこんなに甘美な漫画になるとは.......
作者さんの絵が好きで試し読みのつもりが、続きがとっても気になります!by 匿名希望-
NHKとはかなり違う
昔NHKの人形劇を見た記憶がうっすらあります。懐かしい部分もありますが、アレンジが完全に大人向けになっててギョッとします。原作がどうなのか調べてしまいました。
うらめしやを読んだらオススメに出てきたので読みました。
過去に八犬伝をモチーフにした映画もありましたが、鉄板ですね。
そして核となる話がある中で、あやしくも綺麗な世界で展開する作者さんはさすがだと思いました。by 匿名希望-