みんなのレビューと感想「彼女はもう死んでいるのに!」(ネタバレ非表示)

うまい。

ドラマ化してほしいな。結局、霞姉さんはちぃくんの事をどう思っていたんでしょうか?(道徳的にどうかはさておき。)現実は自分の主観でしか見ることが出来なくて、起きた事の断片をつなぎ合わせて描くような見せ方が現実世界のようでした。(テーマは非現実的な未来ですが)

アンドロイドを造る話。
    切なくて、でも奥が深い。
    背が伸びない朱君がアンドロイドかと思ってました…。
    ちぃくんはかっこよくて素敵です。

彼女

ラストで綴られる彼女の本音が本当に良かった。そりゃそうだ。
    覚悟できててもそれは許せないだろう。
    彼女と彼女は別物なのだから。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

切なくなるストーリーです。
    漫画なのでちゃんと漫画らしく空想設定なのもよかったです。
    そのうち本当にアンドロイド時代が来てしまうかも…と思いながら読みました。

良かった。

この作者さんの他の作品が良かったので読んでみました。大事な人がなくなってどうしようもない胸に穴が開いたような辛い気持ち。それがその人が生きた証。もう号泣です。最後にお姉さんの思いがかかれてます。ぜひ最後まで読んでほしい。

ホットミルクの味違うから!ってところがもーかっこよかった。あと最後のとこね(^^)だれもがぐっとくるやつ(^^)

時計さんの作品、今までと違うテイストでとても気になり興味深々です。ヘルプロイドとの共存の世界。怖いけどこの後どうなるのか気になります。

こええなーーー!
    未来に本当にありそう!
    今AIやばいもんね!
    人間が食われる時代が来るぞ!
    親もひでーな!

不思議

時計さんの漫画はほんとに不思議ですね。ヘルプロイド…ロボット?AIみたいな感じなのかな?それが人間より優秀だから捨てられる人間の子たち。不思議な世界。