みんなのレビューと感想「彼女はもう死んでいるのに!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
切なくなるストーリーです。
漫画なのでちゃんと漫画らしく空想設定なのもよかったです。
そのうち本当にアンドロイド時代が来てしまうかも…と思いながら読みました。by 匿名希望- 0
、
アンドロイドをつくってしまうお話。それによって子供も捨ててしまう現実。アンドロイドはないけど現実問題でも多いよね
無料分のみ読みました。
絵がまずきれいでした。
無料分のみなのでストーリーがいまいちわかりませんでした。by 匿名希望- 0
絵も見やすく、ストーリーが好きです!
今までにない感じなので、今後も楽しみにして購入させていただきます!!by 匿名希望- 0
良かった。
この作者さんの他の作品が良かったので読んでみました。大事な人がなくなってどうしようもない胸に穴が開いたような辛い気持ち。それがその人が生きた証。もう号泣です。最後にお姉さんの思いがかかれてます。ぜひ最後まで読んでほしい。
恐るべし
これからの世界でこのマンガのような状況におかれるようになったら…と思うとかなり怖くなってきた。主人公のこれからの展開が楽しみ。
いずれは
そんな時代がくるのかなぁ。。。Androidと共存。必要な人にはあっていいけど、当たり前にいられるのは考えちゃうかなぁ。
絵は綺麗だし、設定も面白いですね。
ロボットネタはあるあるなのに、子供の代わりにっていう発想が新しい。by 匿名希望- 0
あり得ない、とは言い切れない世界観ですよね。子供をすてAIを取る親がでて来ませんように。なかなか深いお話です。
by さんたさんたさん- 0
近未来的というのでしょうか。
よく出来たアンドロイド。生身の人間。
中身は機械でも見た目が人間、でも本当の人間を捨てるなんて事、辛いというほかないです。by 匿名希望- 0